【ネタバレあり】新・幸せの時間のレビューと感想(24ページ目)
幸せの裏に不穏な影が…
色々な偶然が重なり、幸せを感じていた一家に、何か不穏な影が射し込んでいる。幸せをいつ迄守れるのか、今後の一家はどうなるのかが興味深い。
妹ウザい
こんな妹いたら嫌だなぁ〜。お姉ちゃん可哀想すぎる。個人的には職場の女の人がツボ笑。名脇役で応援したくなる笑。
わからず読んでいたら、なんと幸せな結婚の息子の話だった!親子というのは、同じことを繰り返すんだなっと思った!父親よりも息子の方がたちが悪い。。
by ショーチャン- 2
良く奥さんの妹とへんな関係になれるなと思いましが…家族自体がもうおかしいんだなと思いました
このような家族がいたらこわいby 匿名希望- 2
このタイトルと結末
そんなことはありえない、という流れにすっかりハマり、待ち切れず所々端折りながらですが、最後まで読みました。
このタイトルは、結末をより重いものとしてくれる。
登場人物、誰1人として幸せになっていない。
昔あったテレビドラマ「もう誰も○さない」を思い出した。あそこまではいかなくとも、登場人物の減ること(この世から)。
(「悪人世に蔓延る」この言葉の通り良介と良介の父はいます。)
コミカルなものを読まなければとてもじゃない、気持ちが滅入りました。by すぬすぬすぬこ- 3
無料分だけ読んだ。良介…何やってんだ良介!あれだけ父を非難してたくせに、大人になってようやく理解したか?男の性に笑
てか、あまりにも心が弱過ぎて反吐がでる。というか、遠藤さんの存在は、男にとって浪漫であり夢なのか?AVみたいで本気で気持ち悪いんだけど。けど現実に居そうで笑っちゃう。本気で妻を思うなら、社内や誰かに話や相談するべきなのに、そんな相手も居ないようで、遠藤さんの思うがままにされて受け入れてしまって、心弱過ぎて良介ほんとダサすぎる。by 匿名希望- 22
流されすぎ
主人公の良介も、なんだか流されすぎ。大体、何社受けても受からないところ、運良く雇ってもらい、しかも、そこの美人社長令嬢に気に入られ、結婚まで出来たのに、その妹に、チラチラ気がいくとは、愚か過ぎて、呆れました。その妹も、いくら突発的に死にたくなったとは言え、姉の夫も同居している自宅で、全裸でリストカットって何?なんか、あり得ないと、共感出来なかったです。
「幸せの時間」の続編で、親を反面教師にして幸せになるかなと、楽しみにしてましたが、血は争えないというか、なんだか残念です。でも、幸せになりました~では、漫画にならないかとも、思いました。ちょっとエッチ多すぎかも。by 匿名希望- 14
夫婦がとても仲良くやっていたのに、なんで義妹とあんなことになるのでしょうか?しかも、義両親も同居しているのに。
幸せの時間の息子が主人公バージョンの話ですがこちらもまぁ、息子が理性を抑えられなくあちらこちらでドロドロの話です。そりぁ歯車狂いますね笑
崩れる幸せ
絵に描いたような幸せが、まさに音を立てて崩れる様が恐ろしい。辞めたいのに、さらに深みにハマる不倫が全てを壊す。