みんなのレビューと感想「源氏物語」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• ネタバレなし

最高の文学作品

物語の中身はわかってはいるものの、細かいところをフィクションで書いているところがわかりやすい。いつの時代もどろどろが好きなんだよね。結局。

あれ

大和和紀さんのものだと思ったら違ってました。
    課金して読もうか迷うところ。しかし紫式部という作家は凄いなぁとやっぱり思います

んーー

源氏物語だ!と思って楽しみに読みはじめたのですが、今ひとつ入り込めませんでした。
    少し読みずらい?気もしました。絵が私の好みではなかったからかもしれないです。

二の皇子を応援

私は二の皇子を応援しています。いじめられて可哀想だった母君の分まで幸せになってほしい。美しくて優れた人物の二の皇子がどうか潰されませんように。

源氏物語ものの漫画はたくさん読みましたが、オリジナルな感じがしておもしろいなと思いました。ストーリーに引き込まれます。

時代物が好きなので期待して読み始めましたが、残念ながら絵が私の好みではありませんでした。やはり好みでないと読みたいとおもうのは難しいですね。

源氏の君は、義理の母親と言っても5つくらいしか違わないから、嫁に来ても暫く子供のように遊んでいたのだけど、それでも父親の奥方。

by 喋々

キレイな絵

源氏物語はいろんな作家さんが描いていますが、牧美也子さんの絵は本当にキレイで大好きです。小さい頃、この方の塗り絵で遊んだ記憶があり懐かしいです。

源氏物語は、好きな古典作品の一つですが、、これは絵があまり好みではなくて、途中で読むのやめてしまいました。

昔よく読んだ源氏物語。
    こちらはだいぶアダルトな雰囲気で、描く人がかわるとこんなぬ印象が変わるのかと感じました。
    着物、建物、調度品どれも丁寧に描かれています。
    でも、なんとなくホラーを感じるのはなぜ?

ネタバレなし:全ての評価 61 - 70件目/全87件