みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

陵子の心霊事件簿

4.4 評価:4.4 889件

気になるワードのレビューを読む

懐かしいです。
    中学生の頃読みました。怖い話が苦手でしたが篠原千絵先生の作品は大好きでした。
    ポウみたいな猫ちゃん飼いたいです。

サスペンス

事件解決があるストーリーだから読んでいてもそれ程怖くはないです。
    でもやっぱり心霊部分は苦手な人にはお勧めできないかな…
    平気な人は是非読んで楽しんでほしい。
    サスペンス要素がとても面白いです

こちらも懐かしい作品ですね。
    心霊現象やスピリチュアルな内容なので、好き嫌いがあるかと思いますが、絵も綺麗なので読みやすいかと思います。
    子供の頃ドキドキしながら読みました。

この漫画自分がむかし、むかしの若い頃読んでめっちゃめちゃくちゃ面白かった!!
    猫が死んじゃった時は悲しいのかと思ったら!!
    ふたり?で事件解決は見応えあり!!

懐かしい

昔単行本を持っていました。懐かしくて再読。やっぱり面白かったです。
    篠原先生の作品が好きでほぼ全て読んでるのですが、この作品は他よりもホラー色が強く絵も怖いところがあるくらいです。
    篠原先生の作品といえば男性キャラがカッコいい!この作品もポーがカッコいいです。
    昔の作品ですが、古さを感じさせません。

意外と怖い(笑)

一話完結方式で進むお話な上に、全体も短いので気軽に読める作品でした。
    ただ、内容はタイトルが示す通り、心霊現象のオンパレードで、なかなか怖い(笑)。
    でも、もちろん作者さん特有のラブもあります!ただ、そのラブの中で、かつての恋人と主人公を計りにかけるような展開が出てくるんですが、短さゆえか、主人公を選ぶ理由がうまく語られてなうのは残念だったかな。

最後の方は・・・

篠原千絵先生の作品は子供の頃からかなりお世話になっており、心霊モノとかはページめくった瞬間のインパクトがありすぎて高校生くらいになっても夜読むときはビビっていたものです。
    そんなわけでこちらも単行本を全巻揃えていましたが、久しぶりに読みたくなって読みました。
    ポウが猫のくせにカッコよく見えてくるから不思議です。
    そして拓になってからよりもポウの時や、お兄ちゃんに入っている時の方が何かとカッコよく見えていた・・・笑

昔単行本で読んでいた時も感じたことですが、はじめの頃の何話かは短編心霊モノなので面白く読めるのですが、最後の方は駆け足感が否めません。
    もう少し拓になってからのエピソードを読みたかった気がしますが、拓はポウみたいに同居しているわけでもないし、四六時中一緒というわけでもないので話が広がらなくても仕方ないですね。
    篠原先生の作品は、闇パや海闇のような長編モノが多いですが、遼子は短いので、スッキリ終わって読みやすい作品ではあります。

ポウが欲しい

幼少期白いオッドアイの猫が飼いたくなったのはこの作品のセイだ(笑)

篠原千絵先生の作品はどれもこれも本当面白い!!\(^o^)/サスペンスの中に人間ドラマが凄く有る。当時、この作品は読み切り連載だったので単行本になるのに時間が掛かった記憶が有ります(笑)

時計やカレンダーの暦がなぜ12迄しか無いのか…数字の意味を知ったのもこの作品でした。

思い出す

懐かし過ぎ!
    篠原先生の作品はほとんど読んでました。
    懐かし過ぎてもう一度読みたくなり購入しました。
    ホラーものあまり好きではないのですが、怖いけど引き込まれていくそんなマンガです。
    やっぱり篠原先生の世界観は素晴らしいです!
    最終回がどんな内容だったのかもう忘れてしまってますが、読んでいるとあーーこんな内容だったとか、そうそうこんな登場人物いた!とか思い出されるものですね。

懐かしいマンガ

小中学生くらいの頃、ちゃおを買っていて読んでました!
    最初は当時流行り(?)の心霊ものだった印象ですが、拓の肉体が見つかったり、2人の宿命的なものがわかって、霊と対決していくあたりからただの心霊ホラーものとはちがうおもしろさがあったなと思います。
    終わり方もこちらの漫画家さんの他の作品と比べてまあハッピーエンド的な感じで、読後感は良いと思います。