みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
小学生の時はこれ怖かったな~
ドキドキして眠れなかった記憶があります。
篠原先生のファンなら読むべし1by 匿名希望- 0
懐かしい名作です
中学生の時、はじめて買ったコミックです。懐かしいなぁ。
怖いんですけど、怖いだけじゃなくって、ぞくぞくしながら、読んでました。
大人になったら、篠原先生のマンガ、全部買いそろえたいとか思っちゃってたな。
篠原先生は、物語の語り方がうまいので、いま読んでも新鮮です。いくつになっても、自分が読みたいと思う作品のひとつかも。by 匿名希望- 0
ハマりました
短編で、読みやすかったです。
篠原ちえさんの作品にしては、あっさり終わってしまって残念でしたね。
番外編やらないかなー。by 匿名希望- 0
はじめて買った漫画
小学生の頃、ホラーものにはまってはじめて自分のおこづかいで購入しました。怖かったけど小学生でも抵抗なく読める内容だしそこそこ面白いですよね。
昔から大好きな作品でした。この作品がきっかけで、篠原先生の本を読み始めました。ただ描写が過激な部分もあるので、そういうのが苦手な方にはあまりおすすめはできないかもしれません。
後半は恋愛要素もありますが、題名通り、心霊現象がメインです。篠原先生、ちょっと目を反らしたくなるくらいの画力があってページをめくるのが恐いです。
ホラー&サスペンスが好きなら是非!!
以前単行本で持っていましたが、懐かしくて電子版購入しました。
とにかく!!サスペンスやホラーが好きな方はオススメです。
最初は短編ホラーが続きますが、最終的にそれらが伏線に繋がります。ラストの駆け足感はありますが、闇のパープルアイや海の闇月の影などの長編と比べて短めなので読みやすいかと…でも夜読むと怖さ倍増ですよ(笑)by 匿名希望- 0
子供の頃どハマりした!
子供の頃どハマりして、たまたま見かけてつい無料分読んじゃいました!篠原先生の作品は大抵長いので、子供心にお小遣い貯めて買わないと!って言う意気込みが必要でしたが、この漫画は珍しく短めで、でも内容深くて面白かったのを覚えています。やっぱり、いい作品はいつの時代に読んでも面白いですよね。
なんとなくハイペース
篠原先生の作品にしてはハイペースで進むなぁという印象。
でも昔、コミックスで読んだ時はそんなふうに思わなかったから、自分が年を取ったのか?(^_^;)
サラリと読める中編、面白さは保証します。by ゆきぷりん- 0
作者の他の作品に比べ、ストーリーが短くて、読みやすく、世界に入りやすい感じがいい。ここをスタートにのめり込んでいきそう。