みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

ポウー!
まさか、ここで読めるとはっ!!
大好きな作品です!!
ポウが好き~!
でも、結構霊の描写が怖いんですよね…by まめしばん-
懐かしい!
小学生の頃、この作者さんを大好きになったきっかけの漫画です。
随分昔の漫画なのに全然古さを感じさせず、大人になった今読むと、ゾッとするシーンとかたくさんです。人間の心理なんかが、巧くそして怖ーく描写されていて小学生の私はよく読んでたな…と改めて思いました(笑)by ナナ✩✩-
単行本を持っていた。おもしろい。篠原千絵のマンガは絵も、内容も好きで全部揃えていたなあ。ホラーでほどよく、エッチなところが好きだった。
作者さん好き
作者の下の名前が私と同じで、登場する猫の名前が家にいた犬の名前と同じ。
当時その共通点で一気に好きになった。
その後も篠原先生の作品は単行本買っています!
幽霊物。
猫の絵がマジで上手い。by にゃっけるばっく-
大好きでした
篠原先生の漫画、全部好きです。しかしこの漫画は本当にリアルで怖かったです。けど内容が面白くてハマります。白猫のポーが好きだったなぁ。怖さの中に可愛さありでいいですよ!
懐かしい⭐︎
なんといっても主人公の男性がカッコよすぎです。背の高いとこ、目元の涼しい感じ、力強い腕…。ほぅ…となり、中高生の時よく読んでいたなー、と懐かしく。
懐かしくて読み直しましたが、古さはあまり感じませんでした。篠原先生の作品はどれも引き込まれて一気に読みたくなります。短編なので読みやすいです。
小学生時代に読んでいたときは少し怖く夜寝るのが怖くなった事もありました。しかしストーリー面白く最後まで読みました。
ハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望-
サスペンス
サスペンス好きにはたまらない内容。幽霊とか怖いので嫌いなんですが、この作品は見てもそれほど怖さを感じません。
好きです
昔から好きです。今は、探すのがなかなか難しいかも!ここで読めるのが嬉しいです。この方の話は、本当個人なんですが、面白いです