みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

懐かしい
昔、全巻持っていました。
また読めるのは嬉しいかぎりです。
けっこう読んでいると、覚えているものだなと実感しました。by こえみとりも-
現実離れしている設定ですが、中身はミステリです。ポーがイケメンなのはお約束ですね。ハッピーエンドに向けての回収が早くて大変そう
私の大好きな漫画作家先生篠原千恵さんの作品
篠原千絵先生の漫画本はほとんど持ってました
霊能力を持つ女子高生の陵子飼っていた白いにゃんこ「ポウ」がなくなり、ポウの肉体に男性が乗り移り、体を探して欲しいと頼まれる。陵子に次々と霊に襲われ、そのたびにポウに乗り移った男性に助けられるというお話です。
ホラー感が凄いです。by 匿名希望-
おもしろい!
大好きな作品です!ちょっと笑ってしまうシーンもあるんですが主人公たちがかっこよくて読んでいくのが楽しい作品です!
懐かし
学生時代に篠原千絵先生が大好きで、作品全部読んでました。文庫本は手元に無くなってしまったけど(親に売られた(泣))また読み返すことができて嬉しいです。中でもこの作品はお気に入りでした。ゆっくり読み返したいと思います。
私が高校生の時に読んだマンガです。もう一度読み直してみたら、すっかりハマってしまいました。
心霊現象… 絵も怖くて、ドキドキします。面白いです。by 匿名希望-
面白いです(*^^*)
めちゃめちゃ懐かしいです。
サスペンスなのに、感動もありつつ、楽しめました。
篠原先生の大ファンなので嬉しいです。by maiponpon-
お久しぶりです。
以前全巻あったのが、実家が台風で浸水、全てを失ってしまいました。思いだしながら懐かしく、改めてみています。
by おかん1954-
作者さんが好きで単行本持ってます。
篠原先生が描く気味の悪いおじさんはほんとに怖いですね。
絵は今風では無いですが、篠原先生の絵は本当に魅力的で昔の漫画だとか気にならなくなりますよ。by 匿名希望-
怖いのが好きな人はぜひ!
心霊系が好きな人にはぜひ、読んで欲しいです。まず、霊の絵が怖い…
もちろん、ストーリーも怖いです。実話ではないので真実味はないですが、面白いですby エンパイア-