みんなのレビューと感想「P.A.」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
絵がキレイで、時々読み返したくなります。
読み切り型なのでさっと読めるし、いつまでも手元におきたい作品です。by 匿名希望- 0
映画好きならば
映画好きな赤石先生の趣味も高じた作品かな。赤石先生の作品の中で1番好きヽ(*´▽)ノ♪
プライベート・アクトレスってタイトルが先ずは格好いいし、当時雑誌の短編連載をしてたので、1話1話が読みやすく、その都度名作の映画を紹介してくれるのが良い。
人の為に『演じる』主人公がまた勇ましく、めちゃくちゃ可愛い。赤石先生の描く女の子は気品があって憧れる。by 匿名希望- 0
懐かしの味があるテイストの絵でした。(笑)
裏の顔がある女の子ってやっぱり憧れ?ますよね(笑)
絵も綺麗で読みやすかったです!by りんらんな- 0
昔すこーし読んだことがあり、懐かしくて購入しました!
小学生の頃って女優さんとか芸能界への憧れも強くて、他の人生を演じる主人公に興味深々だったのを思い出しました!by 匿名希望- 0
おもしろーい
むかしっっっから
大好きな作家さんです
しおちゃんになったつもりで
夢みるのが大好きでした
少女漫画ってこうゆうのがいいですよね!by 匿名希望- 0
懐かしい!
大好きでした。
ドラマ化もしましたよね。
「ガラスの仮面」とは違う、天才少女。
美少女だけどサバサバしていて格好よく、
でも情にもろい。
非日常な環境で、困った人たちの悩みに答えていったり。美少女ハードボイルドのよう。
そう、戦闘ではなく、演技力で彼女は切り抜けていく。
年齢より大人っぽいけど、母親のことを意識してないわけではなく。思春期に読んで、ハマった作品です。by 匿名希望- 0
女優マンガ
ガラスの仮面とは違うタイプの天才少女の女優マンガ。
ここまで演じきれる演技の天才が現実にいたらいいのに!と思うほど主人公の演技力は素晴らしい。
実は他人だとバレない様に、日常生活で演じ続ける必要があるので、バレないだろうか?とか無事に任務を終える事が出来るのか?とハラハラするので、続きが気になります。by 匿名希望- 0
ドラマや映画ではなく、日常生活で別人を演じるという少し変わった話です。
頼まれるのは色々な訳ありの人物ですが、その場目ごとにドラマがあり面白いです。
芸能界とは全く被ってない訳ではないですが、また違う世界観があり面白いです。
登場人物の背景さえ理解していれば数話で話が大方完結するので、わかりやすいし読みやすいです。by 匿名希望- 0
絵は好きじゃないけど、1つ1つの話しがしっかりしていて面白かった
衰えない
小学生の頃、ドラマを観て、その後に原作を知りました。ドラマ、原作ともに当時とても楽しかった!あれから約20年(笑)、再びここで原作を読み返しています。現実にはありえない設定ではあるかもしれませんが、当時と変わらないときめきを感じられます。改めて、絵柄もきれい。志緒の強さと可愛さがいいです。衰えない!色褪せない!購入に損はない名作です。