みんなのレビューと感想「P.A.」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

P.A.

懐かしい作品です!

学生の時に読んだ作品です。また、続きが読みたくなる話でオススメです。

昔、全巻持っていて好きな漫画の1つです。捨てるときも相当悩んで、捨てたあともまた読みたくなりなんで捨てたのか…と後悔しました。笑

いわゆる芸能界にいる女優ではなく、個人的な依頼で誰かになりきる女優。
    そんな仕事が本当にあるのか、あったらスゴいと子どもの頃はドキドキして読んでました。笑

ストーリー性や設定がオリジナリティー溢れる作品でとても楽しめます。

懐かしくて

昔ドラマを見てたけどコミックは見てませんでした。
    ドラマでは主人公がかっこよくてはまってみてました。
    懐かしくて思わず見てしまいました。
    コミックもなかなか面白いです。
    いろんな役を演じるのはすごいです。
    はまって見てしまいました。
    昔のコミックも読み返して見ると面白いです。
    廃盤になったのもめちゃコミックで見れて最高😃⤴️⤴️

P.A. = プライベートアクトレス 現実世界を舞台に依頼された人間になりきる裏女優、当然台本はなく全てがアドリブなので、頭の回転の速さと聡明さ天才的な演技力が要求される。それを見事に演じこなすのが主人公がすごい!小学生の頃にこの作品と出逢いました。感銘を受けました。 1話1話が濃くて深い。そして面白い! プライベートアクトレスになりたいと幼心に憧れたものです。。数十年経った今でも大好きな作品。

面白かったです!

一気によんでしまいました!!
    とにかく先が楽しみで時間を忘れてしまいました。今はあまりこういうのないですよね

懐かしい🎵

高校生の時に、作者の作品をよく読んでました。
    大好きな作者さんです。
    作品も懐かしくって😊
    テレビドラマにもなりましたよね☀
    主人公の女の子がすごく良い子で、カッコいいです😆🎵🎵
    ストーリーも短めなお話の連続なので、読みやすいです。
    いつも最後は最高にすっきり。
    最近、マンガ原作のテレビドラマが多いので、また実写化して欲しい作品ですよね☀

10年ぶり再読

10年前位に読んで面白かったので再読しました。

当時は分からなかったのですが、大人になって改めて読むと、赤石先生は言葉の言い回しが素敵です。

誰にも似ていないオリジナリティーがあって、流れるようなモノローグ。

漫画だけど、文字だけを見ても詩的なイメージが広がりました。

主人公の男性に対する勝気な甘え方が可愛くて、好感を持てました。

うわぁ懐かしい!実写版も面白かったし♪漫画ではみたこと無かったけと。好きなドラマだったなぁ。榎本加奈子だったかなっ!

懐かしの少女漫画!!!
    まさにその通り懐かしくて、1話目が無料だったこともあり、思わず読んでしまいました。やっぱり面白かったです。
    全巻読んだことがあるので1話目の続きも結末もわかってはいるのですが…1話読んでしまうと続きが読みたくて仕方なくなってしまいますね。
    漫画が大好きだったのでドラマも夢中になって見たことを思い出しました。

懐かしくて

赤石先生の漫画は学生の頃に読んでいて、このお話も懐かしくて読みました。
    プライベートアクトレス、実際にこんな職業あるのかな…って思いながら読んでたなぁ。時代のせいか、ポケベルとかちょいちょい古さを感じる場面もありますが、やっぱり赤石先生の書く漫画は面白いです。サクサク読んでたら、ポイント無くなっちゃった!