みんなのレビューと感想「P.A.」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

大好きな作品
中学生の頃ハマった作品。あり得ないだろう話なのだが、引き込まれる。昔から絵が綺麗で男性絵もめちゃくちゃイケメン。20年ほどたった今でもやっぱり面白い。
懐かしい!!
昔読みました!!
懐かしいです!
ドラマ化もされた作品です。
ストーリーは細かく考えられていて読んでいて本当面白いです。
登場人物もいいですし。
主人公が勝気な性格。ハラハラしながら読み入ってしまいます(笑)by 匿名希望-
懐かしい
これ、面白かったなぁ。
確かドラマにもなったんだっけ…
今で言うレンタル彼氏とかレンタル家族的な先駆けかもby 匿名希望-
色褪せない
小学生の低学年だったかな?友だちに借りたのがきっかけで、もう20年以上前になりますがいまでも大好きな作品です。主人公のしほちゃんが女優として活躍し、成長しながら、運命の人と出会って素敵なハッピーエンドを迎える‥。いくつもの死や別れを乗り越えて、、本当に素晴らしい作品です。
学生の頃に全巻読みました‼︎
あまりにも懐かしくて、また読んでしまいます!
何度読んでも名作ですね〜
この作者さんの描く女性は芯があって、大好きです‼︎by 匿名希望-
久しぶりに赤石先生の作品を読みました。ストーリーがいいですよね。味わい深い。さすがです。他の作品もいろいろ読みたくなりました。若い読者にもオススメします。
by かずぴや-
懐かしい
現実世界でお芝居をするという、当時は斬新な設定でワクワクしながら読んでいたのを思い出しました。
ほぼ1話完結で、それぞれの依頼者の背景も様々。時に切なく悲しいものもあります。
主人公の志緒が美人でサバサバした性格なところも好きです。by 匿名希望-
すごくいい!
いくつもの短編を楽しんでいるような、おもしろさ。人間ドラマ、恋愛、時にはミステリー。昔の作品だけど古くなくて、今でも普通に楽しめる。
by さかいや-
懐かしい
昔大好きだった作品です。
大人っぽい主人公ですが、いつのまにか主人公の年齢をとっくに超えていました。
ドラマはあまり好きじゃなかったです。この役を演じられる女優さんはなかなかいないんじゃないかと。by 匿名希望-
大好きでした!
かっこいい女の子!素のままがかっこいいって憧れます。ドラマも見てました。実写化失敗はよくあるけど、これは人間がしっかり描かれているし、多少の脚色ではブレなかった気がします。何度も読み返してます!