みんなのレビューと感想「伝染るんです。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

伝染るんです。

評価4 21% 25
評価3 14% 16
評価2 1% 1
評価1 2% 2

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全117件

吉田先生のエッセイも好きですが、やはり漫画、特に伝染るんですが大好きです。
    常連のキャラクターたちもいいですが、1回しか出てこない人たちも覚えちゃいます。

懐かしの伝染るんです

よく読んでました!シュールなマンガ。子供の頃はカワウソが怖くて笑
    だんだん馴染んでいったんですが、やっぱり怖くて笑笑
    シュール過ぎて「ふっ」っと笑ってしまう、そんなマンガです。
    斎藤さんすきだったなー。

時代なのか?

当時から名前は知ってましたが、初めて読みました。
    今期のおかあさんといっしょの歌の作者さんだと、みなさんワクワクしていたので…
    ただ、今の私には面白さがわからず…
    当時はどうだったのかな。
    かなりの高評価なので、私がズレているのかと思います

ネタバレ レビューを表示する

懐かしい!学生の頃めっちゃ流行ってました!ギャグとかお笑いって生き物みたいな物だから、時が経ったらつまらなくなるのかと思いきや、全然そんなこともなく充分面白いですねー。この作品に影響受けたお笑い芸人も沢山いたんだろうなと思います。それくらい当時は斬新な漫画でした。カワウソ君も好きだけど、私は斉藤さんが一番好きなキャラでした。

めちゃくちゃ懐かしい。もう25年くらい前に読んだんじゃないかなーと。。
    でも今読んでみましたがすごく面白いです。
    シュールなのと、恐怖覚えるの、気持ちが悪いものと、様々ジャンルのものが混在してます。ブラックですね。素敵です

懐かしい!

大好きでした。
    4コマでこんなに楽しい思いができるなんて!
    ちょっとダークなところも最高です。
    意味の分からないキャラクターとか。
    よく、商品化されてましたよね。
    私的には、3万人のお客をさばくおばあちゃんがよかったです。

シュール

シュールで独特の世界観のマンガです。ギャグマンガだけど、大笑いするようなマンガではなく…。カワウソ、カエル、カブトムシなど、登場人物も独特。カブトムシくんはあまり好きではなく、美少女ミッチーが好きだったなー。無料分でくすっと笑えた方は是非!

1話見ました。
    何年か前に見た時と同じ感情で見れました。
    見ていると鼻でふっと笑ってしまう。
    やっぱり癒し系の漫画は好きですね。

今でも大好きで読んでいます。

時々登場する包帯ぐるぐる眼帯の男の子がいつみてもふびんでホラーです。

絵は上手くない

しかし、人を幸せにする何かが描かれている。
    だけど、何かはわからない。

辛い時、悲しい時、現実逃避をしたい時、読んでいただきたい。沸々と笑えます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー