みんなのレビューと感想「伝染るんです。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
1話を無料配信中!
- 全62話完結(45~58pt)
大好き
特に山崎先生が。なんだかわからないけれどすごくいい先生だ。古さを感じない、このゆるーい雰囲気。唯一無二のマンガです。
好き
疲れて帰ってご飯食べてぼーっとしながら読んでクスリとしたり、なんもなかったり。普段使ってない心の筋肉使うみたいで好きです。
吉田先生のエッセイも好きですが、やはり漫画、特に伝染るんですが大好きです。
常連のキャラクターたちもいいですが、1回しか出てこない人たちも覚えちゃいます。by 匿名希望- 0
懐かしの伝染るんです
よく読んでました!シュールなマンガ。子供の頃はカワウソが怖くて笑
だんだん馴染んでいったんですが、やっぱり怖くて笑笑
シュール過ぎて「ふっ」っと笑ってしまう、そんなマンガです。
斎藤さんすきだったなー。by 匿名希望- 0
時代なのか?
当時から名前は知ってましたが、初めて読みました。
今期のおかあさんといっしょの歌の作者さんだと、みなさんワクワクしていたので…
ただ、今の私には面白さがわからず…
当時はどうだったのかな。
かなりの高評価なので、私がズレているのかと思いますby 匿名希望- 0
めちゃくちゃ懐かしい。もう25年くらい前に読んだんじゃないかなーと。。
でも今読んでみましたがすごく面白いです。
シュールなのと、恐怖覚えるの、気持ちが悪いものと、様々ジャンルのものが混在してます。ブラックですね。素敵ですby 匿名希望- 0
懐かしい!
大好きでした。
4コマでこんなに楽しい思いができるなんて!
ちょっとダークなところも最高です。
意味の分からないキャラクターとか。
よく、商品化されてましたよね。
私的には、3万人のお客をさばくおばあちゃんがよかったです。by 匿名希望- 0
シュール
シュールで独特の世界観のマンガです。ギャグマンガだけど、大笑いするようなマンガではなく…。カワウソ、カエル、カブトムシなど、登場人物も独特。カブトムシくんはあまり好きではなく、美少女ミッチーが好きだったなー。無料分でくすっと笑えた方は是非!
by ベラリゲス★- 0
1話見ました。
何年か前に見た時と同じ感情で見れました。
見ていると鼻でふっと笑ってしまう。
やっぱり癒し系の漫画は好きですね。by daifuku- 0
今でも大好きで読んでいます。
時々登場する包帯ぐるぐる眼帯の男の子がいつみてもふびんでホラーです。by 匿名希望- 0