みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

銀河鉄道999

4.4 評価:4.4 224件

懐かしい

作品は存じ上げておりましたが、読んだことはありませんでした。
    今回は、無料で読めたので、気になり読んでみたのですが、かなり昔の漫画のはずなのに、ストーリーもおもしろいですし、読んでいて読みやすかったです。

永遠の…

あまりの懐かしさに涙が出そうでした。昔、コミック18巻全部持っていて、何度も読み返しました。冒険物であり、少年の成長物語であり、哲学的でもあり、名作です。改めて読み返すと、メーテルが美しくて強い‼ 題名を見る限りでは、他の話もあるみたいですね?

誰でも知ってる松本零士氏の名作ですが、原作を読むのは初めてです。
    これが40年も前に描かれた内容かと思うと凄いです。コンピュータ制御の機関士のいない汽車なんて当時思いつかないですよね。
    絵も古さはあるけどとても好きです。アニメではメーテルは美女というイメージでしたが原作だと可愛いらしい感じがしました。

子供の頃にアニメは少し見たのですが、第1話目は見ていなかったので、無料で読む事が出来て嬉しいです。
    漫画でありながら、未来を予測したようなストーリーで、子供の頃より色々な技術が進んだ今、改めて読み進めたいです。

これは、漫画でもてれびでも何回も読みましたがやはり感動作品ですね!!
    絵は、昔。めちゃくちゃ好きでしたが、今は、違う視点で読んで…絵もみています
    こういう作品があっての今の漫画はあるんだな~と実感出来ます

小さいころテレビで見ていました。当時はメーテルの金髪で長い髪の毛がとてもうらやましくて自分も大人になったらあんな感じになるんだ!って思っていたことを思い出しました。とても感動するしこころに響くお話だと思いますよ。

有名な作品で、子供のころアニメをずっとみていましたが、ストーリー全編を通して読んだことがなく、うろ覚え。

これからすこしずつ読み進めたいと思います。めちゃコミでみつけられて感謝。

絵柄は古い感じもしますか、独特で魅力的。

すごく懐かしい作品でした。
    実際はアニメしか見たことなくてアニメ見たきっかけもパチンコであったからなんですけどね笑
    実際に漫画を読んでみるとアニメにはない良さがありました。個人的にメーテルが大好きです!

名作

不朽の名作ですよね。
    うちの旦那が世代で大好きでムック本持ってます。
    が、肝心の単行本は持っておらず、私自身ずっと読んでみたいと思っていたので今夢中で無料分をサクサク読んでます。
    絵はやはりというか、古い感じですが、話は全く古くない!
    旅の始まりにわくわくしながらも、すでに初めの火星でのお話には悲しく切なく考えさせられてます。
    この後の展開も楽しみに読んでいきたいと思います。

不朽の名作です。
    久しぶりに読みましたが時代を超えても色あせない壮大なストーリー、頭の中にエンドレスで流れる主題歌。全てが懐かしすぎます。お母さんが亡くなってしまったのは悲しいけど哲郎が旅を通じて成長して行く過程も見ものです。