みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

銀河鉄道999

4.4 評価:4.4 224件

有名な漫画、アニメですが初めて読みました。
    怖いくらい、おもしろいですね!
    AIや人間の機械化(融合)など今の時代で最先端と言われることを何十年も前に…
    そこが怖い!すごい!
    人間の想像力って偉大ですね。

せつないけどやめられない

有名な漫画ですし、断片的にストーリーに触れることはありましたが、最初から読んだのは初めてでした。せつない思いをかかえて旅をする主人公に胸を打たれながら読んでいます。まだ途中ですが、今後の展開を楽しんで読みます。

最高

久しぶりに思いましたが、やっぱり最高の作品です。世界中に、愛されている理由がとってもよくわかります。いつ見ても飽きないストーリー、キャラクターも全てきれいだし、見所たくさんです。まだ見たことない人がいたらぜひ見てください。

名作

とても懐かしいです。
    読み始めたら頭の中はアニメのオープニング曲が流れっぱなし 笑

機械の身体を手に入れれば痛みも空腹も寒さも感じない…
    でもその感覚は生きているからこその証。

長く生きることが幸せか、短くとも生身のままいろいろな感覚や経験を味わいながら死にゆくことが幸せか…

結末は…感動的なクライマックスです。

アニメ見てました

子供の頃に、アニメの再放送で見ていました。小学校低学年位だったでしょうか?どことなく不気味な雰囲気があって、少し怖かったように覚えていますが、漫画で第1話を初めて見て、切なさを感じました。
    実は、アニメの最終回を覚えていません。なので、漫画で読んでみたいと思います。

名作!

1977年に発表された松本零士さんの作品ですね。懐かしい。

昔、父の本棚にあったコミックを読ませてもらった作品で、当時小学生の私でもワクワクしながら読み進んだ思い出があります。
    けして難しいものではないので、「なんだか難しそう」と避けておられる若い方にこそ読んでいただきたい「少年が成長していく冒険」の物語です。

本当に大好きなマンガの1つです。正確に言うとアニメで知って、マンガは今回初めて読んだのですが、いろいろと考えさせられる話です。機械と生身の人間どちらが幸せか、子供の頃よく泣いていましたが、今でも涙が出てきます。切ないお話です。最後メーテルと離れないで欲しかった。

不朽の名作

学生のころ当時通っていた歯医者さんにあったので待ち時間によく読んでました。
    主人公のてつろうも車掌さんも大好きです!!でも1番はやはりメーテル様!!
    どんなに時間が経っても色褪せない色っぽさと美しさに感動です!

懐かしい

改めて読み返してみるといいですね。旅立ちの無料分を読みましたが、やっぱりメーテル謎多過ぎ。鉄郎も不細工すぎ。なんていいながらもアニメはめちゃめちゃハマりましたけどね。最後を知っているせいかなんともいいがたいのですが、旅立ちは希望に満ち溢れていていいですね。

何十年ぶりに読んで

何十年ぶりだろう。
    読み始めたら止まらなくなりました。
    幼い頃に感じたものとは違う一種の悲しさや切なさが溢れてきます。こんなにも心が動くストーリーだったのだと、改めて知らされた思いです。名作と言われる所以かと思います。