みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)

NEWオリジナリティ溢れてます
マンガだからこその面白い作品です。読み進めていく程に先が気になって、一気見出来る時に読んでもらいたい作品です。
by Saammmy-
中学校の時に、友達から借りてはまったお話で、懐かしくて読み始めました。
人が獣にかわるという怖くて不思議な話と純愛。
個人的には小田切さんが好きだったな。
絵が今の時代から見ると、ちょっと読みにくいですが、それすらも懐かしく感じました。by Thiha-
なつかしい〜
ちょっと怖くてちょっとオトナな感じがしてダークな感じで…って、当時小学生でしたけどドキドキしながら読んでました。
by やなべさん-
なつかしい
以前通っていた歯医者さんの待合室に篠原さんの本が多くあり、読んでいました。娘さんの趣味だったのかな?ドラマ化もしていて人気があった作品だったと思います。
by ピカリナ-
懐かしい
昔読んで、内容が衝撃的だった記憶があります。今読んでも、面白いですね。
残酷なシーンもありますが、ストーリー設定が面白く、引き込まれます。よくこんなお話しを考えつくなぁと思います。by トララさん-
懐かしい
小学生の頃読んだ記憶があり、懐かしく読んでいます。まだ途中ですが、面白いです。ドキドキしながら読んでたなー。
by uuuuup-
人間と動物の本能
理性をとると人間こうなるのかもね‥と10代の頃読んでなかなか衝撃的でした。慎ちゃんが本能的に拒絶された時、可哀想に‥優しすぎるよ‥と同情しました。
by 石垣の塩-
ちょっと怖いんだけど、読んじゃうんですよね。
篠原千絵さんの作品はやっぱりストーリーが面白いからかどんどん読みたくなりますby ぷぅ。。。。。-
懐かしい
こちらの作者さんの作品は、中学生くらいの頃には、ちょっと怖いと思いながら読んでいました。
天は〜を大人にって読んで再びハマり、今また読み返すとしっかり内容が入ってきて良いです。by atsuno-
今読んでもいい
パープルアイ…なつかしいです。今、読んでも面白いです。妹さんが犬に殺されたところは今も昔も泣いちゃいます。
by テレン-