みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

海の闇月の影が好きで30年前に読みましたが、懐かしさのあまりつい購入。あまり覚えていなくて新鮮に読めました。何年経っても名作です♡
はまりました。
懐かしい作品ですね。むかし、すごくハマったのを覚えています。そういえば、ドラマもあったな?主人公の娘世代も面白かったな。
子供の時に
流行ったんです。衝撃でした…魔法使いとかでなくヒョウに変身するヒロインなんて久しぶりに読んでも面白かった!
by しょうたママヨシコ-
リアルタイムで読んでました!
女の子の瞳の色が変わったらメヒョウ?猛獣?になって襲うような…。
怖いけど読み続けてました。by 匿名希望-
意表をつく設定でほんとにありえないこととは思いますが、読んでいてすごく惹きつけられました。それに親子の愛情みたいなものをすごく感じて涙が出てきました。すごく怖かったり感動したりほっこりしたりいいマンガだなと思います。
この作者さんの怖いような独特のストーリーが好きです。これも昔読んだけど大人になって読んだらまた!面白い!名作です
やっぱり面白い
篠原先生の物語に出てくるヒロインに関わるメンズ達はだいたい積極的なキャラが多くて、突然キスのパターンもよくある気がしますが💦
話の内容は、どれも面白くて読んでしまいます。ただ、A、B、Cの表現は、昭和で時代を感じます(笑)by 匿名希望-
懐かしい
姉が全巻持ってた!
倫子は幼馴染の慎ちゃんが好きなのに薬で眠らされて同じヒョウ人間の小田切さんに襲われて妊娠💦
娘を産むが父親の小田切さんは倫子を守る為に死んで倫子は長い眠りに…娘は慎ちゃんが育てる。
ラストは涙が止まらなかったby きよみ♡ゆうや-
タイトルに惹かれて読み始めました。絵はあまり好きではないし、ストーリー展開もイマイチです。残念ながら続きの購入はないかな
次々と読みたくなる
天は赤い河のほとり を読んでから好きになりました。これは、とても切ないストーリーで、次々と読み進めたくなります。