闇のパープル・アイ
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/11 11:59 まで

作家
配信話数
全110話完結(44~63pt)

評価5 56% 1,113
741 - 750件目/全1,113件

センセーショナル!

小学生の時に読み、もう一度読みたくなって、全話購入しました。
    主人公の彼が男気があり、とてもカッコイイ!!素敵です。
    いろんな感情、愛情、憎しみ、友情、、などの表現がとても上手でサスペンスドラマを観てるかのような臨場感があります。内容も悲しいこともありますが、私はオススメします!

とにかく

とにかく面白いです。先が読めないので、いっきに読んでしまいます。ありえない話、でも、どこかに同じ様な人がひっそり暮らしているかもしれない。。。なんて思うと更に楽しいです。同時に切ないと思うときがあります。

初期の頃

篠原先生の作品がとても好きで、小学生の頃からずっと読んでいます。
    闇のパープルアイは初期の作品で、ちょっと怖さを感じながら、奥深いストーリーに惹かれて夢中で読んだことを覚えています。
    大人になった今、視点が変わり、また違った面白さを感じました。

もうすごく懐かしい‼️小さい時、いとこのお姉ちゃんの家にあって読んでたから漫画は買わなかったけど、行くたびに読んで何回も読んでたから何十年とたつけど覚えている。うーん、私は小田切さん好きでした。今覚えば当時の私には小田切さんはおじさんだったけど、今、読んでも小田切さんだ。

ちょっと怖いけど、切ない

何度読み返しても面白いです。
    ちょっと怖くて残酷なシーンもありますが、主人公もしんちゃんも小田切さんも、みんな切ない思いを抱えながら、それでも運命に立ち向かおうとする強い姿に、時を忘れて引き込まれます。

おススメ

篠原千絵さんのマンガは若い頃色々持っていて、闇のパープルアイは何度読み返したからわかりません。
    絶対に現実にない設定の中で、キャラクターたちはとても人間味ある性格で、また性格の出方も様々で、小学生の時に買った本を高校までずっと持って何度も何度も読みました。

その度に、やっぱり面白かったと言える飽きのこないストーリーです

10代の頃に篠原先生の作品にどハマりして、何度も読んでました。
    少し古く感じる絵ですが、ストーリーは間違いなく面白いです!
    一度読み出したら止まらなくなります!

豹に変身する特殊能力という運命に翻弄されつつ、愛を貫く姿に涙なしには読めません!

大好きな作品です!すごく昔の作品ですが、全然色褪せていないです。非現実的な話なのですが続きが気になり引き込まれます。長編なのですが、飽きることなく最後まで読めました!篠原千絵先生の海の闇月の影もおすすめです!

傑作!

強く悲しい物語だと私は思います。
    子供の頃読んでいた頃は、ヒロインが変身できるなんてかっこいい!ぐらいに思っていましたが、大人になってまた読んでみると、
    なかなか深い

何度も読みたい

海の闇、月の影が好きで、
    そこからさかのぼって読みました。
    海の闇も大好きでしたが、
    こちらのほうがコンパクトで長すぎず、無駄がなく、読みやすいかな。
    ヒョウに変身する能力のためにリンコがとても辛く悲しい人生を送ることに。
    りんこの周りの家族や幼馴染も巻き込まれ…
    とても悲しいけど、キャラがみんな魅力的!
    敵を除いて!
    なんの抵抗もなく主人公に感情移入できる読ませ方は、さすが、篠原先生。