みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

号泣しました。
こんなにも胸が苦しくなる漫画はこの作品以降あったかな?たら思うくらいです。
お互いを強く思い合う主人公たちが普通の恋人同士の様に穏やかに過ごせるようにと祈るような気持ちで読み続けました。by 匿名希望-
切ない名作です。
海闇にハマって篠原先生のマンガを辿ってこの作品に出会いました。一番好きなシーンは倫子が麻衣を逃がすためにシャッターのボタンを押すところ。涙なしでは見れません。
何度読んでも、いつ読んでも面白い名作だと思います。10代でハマり、30代になり、まだ読み返してみました。やっぱり面白い!ただただ倫子の人生が切なくて、儚くて、幸せになってもらいたかったなーと思いました。
初めて読んだ篠原先生の作品をでしたが、すごく衝撃的だったことを覚えています。切なくてドキドキして、大人になってまた読み返してみたら内容の深さに感心しました。
切ない
レビューを見て切ないお話とみなさん書いてたので、躊躇ってたのですが、読み始めると止まらず、ぐんぐん引き込まれました。
慎ちゃんの最後は辛いです。
とても辛く切ないお話です。
あの終わり方が2人には幸せだったのかな。by 匿名希望-
やはり篠原先生の作品は素晴らしい!
昔ドラマにもなった作品ですが、原作が一番です!秀逸なストーリー展開は見逃せません。by 匿名希望-
この先生の漫画好き!
現実感がないのが好き、おもしろい。
展開が読めず、かつ恋愛もからめてくるのでわくわくする。by 匿名希望-
名作
1部での倫子としんちゃんに対する心残りを、2部でシッカリと回収していて、泣きました。私としてはハッピーエンドかなと思うので良かったです。
悲しくもあり、切ないほど純愛
中学生の時に読んだので、かれこれ30年ほど前の作品かと思いますが、内容的には古さを感じないほど、きちんとできていると思います。
ちょっと残酷なシーンもあり、夜読むのが怖かったのですが…(笑)
出てくる登場人物、どの方も一途なんです。
憎らしいほどの曽根原先生も、お父様の研究を立証するために必死すぎたのでしょう。
途中から、ヒロインの娘の代になりますが、なんとか違った形でのハッピーエンドになったんだと思いたい。
悲しくもあり、でもそれぞれの思いが一途で思いが叶ったのかな…と思うと、切なくもあり。
いろんな感情がごった返してます(笑)by 匿名希望-
倫子!!
小学生かなぁ?中学生?ぐらいの時にどハマりしてた作品です!皆で単行本回し読みしてました〜!
本当にこの方の作品は奇想天外なストーリーがあるにも関わらず惹き込まれる、惹き込まれる!
昔読んでた時は血まみれなシーンとかちょっとホラーでしたし、倫子のヌードはドキドキして見てました(笑)
面白い作品です!是非!by 匿名希望-