みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

懐かしい
読んでいてエアも綺麗だし、動物の描写も抜群、すぐに話に引き込まれる。昔の話なんて感じさせないストーリーだと思う。時代背景はあるけど。
なつかしい…!
この作家さんの作品はハズレがありません!レトロだけどいつ読んでもおもしろい!
でもこの作品は切なくて苦しくて…体力ある時じゃないと読めません笑by 匿名希望-
篠原千絵先生のマンガ好きです。
学生の頃から愛読しています。一話完結のものも多くハラハラドキドキで読んでいます。神秘的な作中に登場する家族の絆に泣けてきます。
by まちゃこ0606-
名作!
昔読んでいたけれど改めて読み直すと本当に面白い。まさかの返信シリーズだけれどこのマンガは本当にあり得そうな気がする。
懐かしい!
子供のころ夢中で読んでいました。今ここで見られるなんてとてもうれしい。
読んでいたころの記憶より、実際は絵が荒かったりしますが、それでも十分満足できます。
倫子と慎ちゃんの切ない恋模様がもう一度見られるのが嬉しい。
小田切さん、これも格好良かったな~~と、大人になった今なら思います。by みこりんぱ-
こちらの作者さんが大好きで昔はいろいろなお話の原作を持っていました。勿論このお話も。眼の色が紫に変わる時、ヒロインは豹に変身する…現実離れしたお話ですが大好きでした。
子供の頃家に全巻ありました!
当時はこの話が怖かった記憶しかない…
でも今読むとまた違いますね!
ストーリーもすべて覚えてたわけではなかったので、読み返してしまいました!by 匿名希望-
読んでいて切ない!
愛情深い選択が切なすぎる!
変身人間の宿命を背負い何が一番幸せな選択なのかがよく描かれています。
名作です。おすすめしめす。by 匿名希望-
この先生の漫画に最初に出会った作品です。
たくさん読んでますが、主人公がハッピーエンドで終わらないのはこれだけじゃないかなぁ。。。
なんでこんな悲しい結末なんですかぁ~と叫びたくなる。
特に慎ちゃん、可哀想すぎです。
途中で主人公が、倫子から娘の麻衣に移ります。
麻衣はどうにか幸せになれそうですが、涙無しには読めない作品ですよ。by 赤ずきん物語-
大好きだったマンガ
篠原千絵さんの漫画が好きで色々読んでましたがその中でも一番好きな話かも。
少し昔のマンガですが科学的な話も最先端をいってて今見ても面白いと思います!!by 匿名希望-