みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

子供の頃に
子供の頃にドラマでやっていたのを見ていたのですが、原作読んでなかったので最後まで読みたいと思います(*^^*)
by りてん-
なつかしい!!学生時代にはまったマンガの一つ。見ててゾクゾクする場面もあり、ついつい見入ってしまった!今見ても、面白かっな♪
天は赤い河のほとりが大好きで篠原先生の他の作品も読んでみたくなり無料分読みました。だいぶ古い作品になるのでしょうか?それでも今読んでも引き込まれます。これからゆっくり読み進めたいと思います。
サスペンス
人がヒョウに変身するというなかなか以外な設定ですがどうなるんだろうとワクワクしながら読んでました。倫子をしつこく追いかける先生がなかなか怖い。
懐かしい!
昔読んではまった作品。なつかしくって思わずポチっと。しんちゃんとりんこの悲恋、抗えない宿命。やっぱり何度読んでも切ない!娘が報われて良かったけど、生きているうちに、一目でいいから、倫子としんちゃん、再会させてあげたかったなあ。しんみり。
絵がやっぱり古いなあ。。ここからどんどん変わっていくのはわかってるけど実感。黒幕を既に知ってるから、当時より設定の無理を感じた。でも、パープルアイから変身を遂げる発想、やっぱり素敵。当時、幼心に色っぽさを感じた。
昔昔にドラマも漫画も見ました!雛形明子だったかな?懐かしすぎます。大人になった今見ても、やっぱり篠原さんの作品は素晴らしいと思いました。
懐かしい❗子どもの頃よく読んでました。子どもの頃の話って大概ハッピーエンドで終わるのにこのお話は…意外だったのを覚えています。
めちゃくちゃ懐かしい!この作家さんを好きになったきっかけが、この作品と言っても過言ではありません。
確か洋画にもありましたよね。by 匿名希望-
ヒロインに憧れます
何で私は普通の人間なんだろうか、とやるせない気持ちちになる作品です。豹になっちゃうって、カッコ良すぎます。でも、妹が狂犬どもに食われちゃうシーンは泣けました。この作家さんは、非日常に連れていってくれます。悲劇のモテモテヒロインがお上手。
by ぱぴっぷぽ-