みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
この作者さんが好きでずっと読んできました。
どうやったらこんな話を作れるんだろう!?
常に衝撃の展開が起こりますby 匿名希望- 0
サスペンスホラーなのかな?
1部は変身人間と親子二代にわたって変身人間を研究してきた人間の話。
2部は純血の変身人間と変身人間を守り崇める者たちと研究者の話(うろ覚えなうえはしょり過ぎ)
私は2部の中盤かな?1部ヒロイン(2部ヒロインの母)と幼馴染み(2部ヒロインの義父で1部ヒロインと相思相愛)の最後が切なかったです。by 匿名希望- 0
いつ読んでもハマる
中学生くらいにはやって、みんなで読んだなーと、なつかしくなりました。
物語の構成が素晴らしいです。
変身人間っていう設定もなかなかないですが…何年たっても読みごたえのあるマンガです。by 匿名希望- 0
ふと検索してみたら読めたので懐かしさで読み進めましたが、子供の頃に読んだ時より倫子としんちゃんの心理描写がわかってより面白いです。
小学生の頃、大好きで何度も読み返した漫画です。めちゃコミ歴は1年(コロナ渦のステイホームで始めた)で、少女漫画やTL漫画を読んでいましたが、ふとこの作品を思い出し検索したら「あったー!!」
さすがに絵は古いですが、ストーリーは今読んでもおもしろくて、一気に読み返しました。by 匿名希望- 0
若いころ大好きだったマンガです。調べていたら無料だったから読んでみました。とっても懐かしく読みました。現実的にはあり得ない話だけど倫子を応援したくなります。
大好き
かなり前から作者さんの作品が大好きです。
親子の代まで続き、感動するからも多々。ハッピーエンドでよかったby 匿名希望- 0
懐かしの切なき漫画です。
人物の絵柄は古いけど、背景や細々した物はめちゃくちゃ綺麗で、何よりストーリーが天才です。by 匿名希望- 0
ドラマにも
ドラマにもなりましたね。セクシーでドキドキしてました。この人の作品は天河を読んで以来、どれも大好きです。
流行りましたねー
昔のマンガで、すごく流行りました!
ドラマ化もされて、主人公役は雛形あきこさんか演じました。
当時、雛形さんの変身シーンは話題になりましたね!by 手塚治子- 0