【ネタバレあり】闇のパープル・アイのレビューと感想(44ページ目)

篠原千絵さんの作品が大好きで、特にこの作品は特にお気に入りで全巻持っていました。さすがに絵や話し方は昭和っぽく感じましたが、やっぱり面白いですね!主人公の倫子がヒョウに変身する現実離れした話ですが、幼なじみの慎ちゃんとの恋愛あり、倫子を狙う的が現れたり、ハラハラしっぱなしで最終話まで目が離せません。

これぞ代表作

これぞ篠原さんの代表作!という素晴らしい作品です。 生まれながらにもった秘密が主人公も家族も恋人も、みんなの人生を大きく変えていってしまう。次々と辛いことがふりかかり、読んでいても次がきになり、いつハッピーエンドになるのかと思えば思うほど、終わりが遠く感じました。大きな愛が物語をしめている作品だと思います。

大好きな作品

今まで読んだ篠原先生の作品の中でも一番大好きな話。主人公のりんこの妹が目の前で犬に噛み殺されたり、純血種の子を妊娠したり、とにかくずっと主人公のりんこが可哀相なんだけど、しんちゃんより小田切貢がめっちゃイケメンな事が衝撃的だった。大好きな作品過ぎて小田切貢の短編が載ったイラスト集買った記憶がよみがえった。

学生時代にハマりました

学生時代にこの作品に嵌まって全巻揃えていました。
    これがキッカケで他の作品にも嵌まりましたが、やっぱり闇のパープルアイが一番好きです。当時は豹に変身できるなんてカッコいいなんて思っていましたが、今読むと残酷な運命だなぁと… やっぱり年齢を重ねて読むとまた違ってきますね。
    でもやっぱり今、読んでも引き込まれます。
    この作者さんの作品は少女漫画にしては、かなり死に方などきついので、苦手な人も居るかもしれません。

昔に実写化

雛形あきこが主演でドラマになってました。
    変身してしまう人間という設定のドラマなんて見たことなかったので当時とても新鮮でした。
    CGとかまだまだの時代だったのでクオリティは微妙なものだったけど
    ストーリーはドキドキハラハラ。
    毎週楽しみにしてました。

無料分を読んでみたけどアゴくい場面がありました。
    少女漫画の王道ですね!

時代をこえた作品

自分が小学生の時にテレビドラマを観て、この作品の事を知った。
    曼陀羅仏教もこの時に知ったや(笑)
    自分も変身できればなぁって思った(笑)

科学的な話やサスペンス要素・恋愛や人間模様がかき乱れ何十年も前の作品だけど、今!!見ても本当に面白く、倫子と慎ちゃんが再会すたシーンは涙をめちゃくちゃ流しながら読みました。

私のイメージでは篠原千絵と言えばこの作品!倫子が最後海に飛び込むシーンは涙なしでは見れないです。そして死んだと思ってた倫子がその後‥ 読み始めたら間違いなく止まらないと思います。

マンガ、全巻持ってました!懐かしくて、ドキドキしながら読んだ中学時代を思い出しました。
    私は小田切さん派だったけど、小田切さんと倫子の娘を育てた慎ちゃんもステキでした。
    設定も内容も、とにかく引き込まれてしまう作品です。

懐かしい

なつかしい!だいすき!
    むかしのマンガだけど、ヒョウに変身したりとストーリーもサクサク読めます。
    だいすき!

大好き

ずーっと大好きな漫画の一つです。ヒョウに変身してしまう話の中に、恋愛や親子愛も溢れてて、読めば読むほど続きが気になります。