【ネタバレあり】闇のパープル・アイのレビューと感想(43ページ目)

読んでました

中学生のとき、読んでいました。設定よりも何よりも、初恋の人がいるのに、違う人の子供を身ごもってしまう、そして主人公か死んでしまう、実は生きていたけど、最期に生きた初恋の人と会えずに死ぬという当時の少女マンガのお約束をことごとく破ってくれた作品です。
    雛形あきこがドラマ化主演したのも懐かしい。

懐かしい!!

中学生の頃にハマって読んでいた本です。途中で受験が挟まり読むのをやめてしまったので再度読み直しています。あの頃は血を舐める描写が艶かしいなぁ、とドキドキしていました。
    また違った感覚でも新鮮な気持ちで読んでいます。

懐かしい

中学の時に読んだ本で懐かしさで読み始めました。結構、人気のあった本で友達の話の中で話題になってました。
    ファンタジー要素もあり、彼氏が主人公を守ってくれるところも中学女子には堪らないところだったのかもしれないです(笑)
    自分の体にアザがないか…とか(笑)探してみたりしたものです(笑)ヒョウに変身したかったのかな❓(笑)

久々

昔読んでいた漫画。この作者さんの作品が今回無料のコーナーにたくさんあったので、もしかしてってて探したら見つけた。ヒョウに変身するヒロインの話。幼い頃からあった痣がある日濃くなってることに気づく主人公。それから自分自身が何かおかしいことに気づく。そして、1人の人にその痣に興味を持たれる。それから日常だったことが変わっていく。

絵は古くさいですが、内容は本当に面白いです!
    どうして変身する能力がある人間が居るのかは謎ですが、ただの普通の女子高校生だった倫子が色々な事に巻き込まれてく。
    しかも幼馴染みの
    しんちゃんまで!二人の関係は悲しい結果かもしれないけど、しんちゃんの倫子を思う気持ちは凄いなぁと思います。
    幸せに暮らして欲しかったなぁ

なつかしー!
    小学生の頃だったかな?
    夜のドラマで闇のパープルアイやってて、すっごく楽しみで毎週ビデオ撮って観ていました。
    ビデオ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    雛形あきこさんがすごく可愛くて(今も綺麗だけど、、、)みんなで女豹の真似したりして笑
    すごくなつかしくなりながら読みました!
    また続き読みます。

子供の頃、夢中になって読んだ記憶があり、今回思い出して読んでみました。結末まで覚えていなかったのですが、篠原千絵先生の独特な世界観と、クールな絵柄と、とても印象に残っていたことを思い出して嬉しくなりました!闇のパープルアイっていうタイトルもすごく残りますが、結末も、なんというかハッピーエンドだったんだ!よかった!という気持ちです。

昔読んだ漫画

ひさしぶりにこの漫画を見ました。単行本でもかなりのボリュームだったから、電子本だとすごいポイント数になりますね。なかなか刺激的なシーンが多かったと思います。立ち読みバージョンでも、結構楽しめます!ひさしぶりに全巻読もうかなと思うようなお話です。篠原先生の漫画、少しまとめた本を出してくれないかな?と思います

学生の頃に見た見た!という懐かしいコミックです。
    当時は、カラーコンタクトなんてあったか無かったかというレトロな時代でしたので、紫色の瞳に憧れました(笑)。
    ストーリーも、主人公の子供の世代まで続いていたり、最後までハラハラドキドキと読んでおりました。
    今でも、ストーリー展開はわかるものの、やっぱり良いなと感じました。

30年程前、幼心に毎月ドキドキしながら読んでました。篠原千絵先生の漫画に共通することは恋愛ドラマとサスペンスドラマを同時に見ているようなドキドキ、ハラハラ感があることです。不遇な運命を背負わされ、最後はハッピーエンドでなかったような記憶がありますが、倫子には幸せになってもらいたい気持ちでいっぱいです。続きが気になります!