【ネタバレあり】闇のパープル・アイのレビューと感想(41ページ目)
名作です
懐かしくて無料分をイッキ読みしてしまった…!!主人公も相手役も先生もメッチャカッコいいです!もっとカッコいいあの人もそろそろ出るはずだけどー
by サボネア- 0
昔読んでました。凄く懐かしいです。当時人がヒョウに変身するなんて話なかったので斬新でした。曽根原先生が怖かったー。
せつない。。
単行本で読みました。怖いんだけど、出てくる男性は色気があってカッコいい!!そして切ない。。でも娘の代で仇を打ち、好きな人と幸せになれて良かった!!
なつかしい
当時、中学生だった頃にはまりにはまった作品です。私は倫子と慎ちゃんの純愛、そして小田切さんの秘めたひねくれた?愛が好きだったので、麻衣の時代はちょっとトーンダウンしたものの、倫子と慎也の16年ぶりの再会は大泣きしたのを覚えています、まぁ再会と言えるかは微妙ですが。麻衣の純血腫としての能力をもっと掘り下げて欲しかったし、麻衣と暁生のその後までも見たかったと思いますが、つまりそれほど中毒性のある漫画ということです。ああ、なつかしい。
天は赤い河のほとりの次に好きな作品!
曽根崎がヤバすぎてハマる!
篠原先生の作品はちょっとダークな部分もあって大好き!by よよよよーん- 0
むかし、友達との間で、ものすごく流行りました。
この作者さんは、絵も綺麗ですし、キャラも話もきちんと作り込まれていて、どれも読みごたえがあります。
狼男ならぬ豹に変身する女子高生!衝撃的でした。変身する場面も然り気無く書かれています。
ただ、、、慎ちゃんがいいやつなのに可哀想。そして先生はかなりエグい。結構悲惨な場面もあり、ドキドキします。by 匿名希望- 0
話は面白い。
しかし、途中までしか読みませんでしたが悲しいです。なぜこんな運命を背負わなければならないのか。悲しいのでしばらくは読みません。
by 副鼻腔炎治らない- 0
感動(涙)です。
昔、ハマって何度も読み直してました。
毎回、涙を流してました。
しんちゃんの、倫子に対する一途な想いと
、倫子がしんちゃんをかかえて舞とお別れするシーンは、涙なしでは語れません。
是非とも読んで下さい!by 匿名希望- 0
懐かしい!
小学生の時、初めて買った漫画本でした、1巻買って読んだら妹ちゃんが犬に食い殺されちゃうのが怖くて……、そのまま断念してしまいました。もう大人なので、全部読むぞ~!
タイトルにしては、可愛らしい画風。
でも、お話はどんどん引き寄せられて、スピード感がある。でも、切ないお話し。
年齢の割には皆んなしっかりしていて、見習うべきところもたくさん。
正直もう少しハッピーエンドな話にして欲しかったかな。by casa blanca- 0