闇のパープル・アイ
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/11 11:59 まで

作家
配信話数
全110話完結(44~63pt)

評価5 56% 1,116

気になるワードのレビューを読む

1,851 - 1,860件目/全1,977件

さすが

面白いです。
    面白いけど、正直あからさまな恋愛表現はあんまりなぁ…サスペンス要素だけだと個人的にもっと面白いと思うんですけど…
    少女漫画でしたね。済みません。
    この作者さんの作品は恋愛要素は強いけど、サスペンス設定がしっかりしてるから面白いんだなぁ…(男性キャラ半分スルーしてます済みません)
    まだ途中までしか読んでないんですけど、何か早いうちから主人公が可哀想だな…(毎回)
    色んな物を読み慣れてる私でも妹が気の毒すぎて(:_;)
    でも最後まで見届けようと思います。

懐かしい!

この作品は、とっても大好きな作品でした!これを書くと年齢がバレてしまうかもですが~(・・;)💦私が読み始めた時には既にコミックが完結していたので夢中になって一気に読んだのを覚えています!ストーリーもそうなのですが、一人ひとりのキャラが際立っていて、主人公が次世代にまで引き継がれて、とっても読みごたえの有る作品です!1日家でのんびり漫画を読んで過ごすならコレに決まり!

オススメです

作者買いです。
    初期の作品なので絵は古いですが、とても好きな作品です。
    ざっくり二部構成になっていて、後半は前半の主人公の娘が主役になります。
    元々サスペンス要素が強い作風の作者なため、特に初期の作品はよく人が死にます…
    血もたくさん出ます。
    悲惨な死に方もたくさん出ます。
    でも、それだけじゃないのが篠原千絵作品だと思います

昔から好き

小学生の頃読んでいて、懐かしいので読んだけどやはり楽しいし世界感が好き。

なつかしー!
    小学生の頃だったかな?
    夜のドラマで闇のパープルアイやってて、すっごく楽しみで毎週ビデオ撮って観ていました。
    ビデオ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    雛形あきこさんがすごく可愛くて(今も綺麗だけど、、、)みんなで女豹の真似したりして笑
    すごくなつかしくなりながら読みました!
    また続き読みます。

懐かしい!!

篠原千絵さんの作品をこどものころから、よく見ていました。懐かしい青春の思い出!?笑。クールな印象の絵だなと言う印象ですが、話しが奥深く奥深くまで入って、作品に引き込まれていきます。主人公も普段の生活で家族リラックスしているときは、可愛くて、でもその裏の顔がみえたときの緊迫感も良いです。大人になったからこそ読みたい作品でした!

懐かしい!

中学生の頃に夢中になって読んだ記憶があります。当時でも絵はちょっと古いなぁと思っていたし、自分では選ばないタイプの作品でしたが、読み始めたら引き込まれました。
    この先生の作品はハズレがなかったように思います。深い内容で、当時も感動していましたが、今読めば作者が作品を通して伝えたかったことがもっとわかるのかな?と思います。

懐かしの名作

人間が豹に変身するストーリーだけど、キャラが皆魅力的で面白い。展開が気になりどんどん読み進めてしまう。2世代に渡って受け継がれる変身能力とそれを取り巻く、追うもの追われる者。あっと驚く展開がまちうける。現実離れしているお話だけど、篠原先生のマンガはとても面白いです。はたして最後はどうなるのか、おすすめの作品です。

懐かしいです。

昔、単行本を全巻揃えてました!
    主人公を取り巻く悲しいお話ですよね。
    主人公の秘密を知りたいがために危険を犯したり、子孫を残したいがために寝ている主人公を無理やり犯したり、それによって幼馴染の男性が自分の子でもない娘を育てて、最後にはどこかの研究所で主人公が娘と出会えたけど、幼馴染と一緒に亡くなっていくと言う、なんとも言えません(>へ<。)

子供の頃、夢中になって読んだ記憶があり、今回思い出して読んでみました。結末まで覚えていなかったのですが、篠原千絵先生の独特な世界観と、クールな絵柄と、とても印象に残っていたことを思い出して嬉しくなりました!闇のパープルアイっていうタイトルもすごく残りますが、結末も、なんというかハッピーエンドだったんだ!よかった!という気持ちです。