闇のパープル・アイ
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/11 11:59 まで

作家
配信話数
全110話完結(44~63pt)

評価5 56% 1,116

気になるワードのレビューを読む

1,831 - 1,840件目/全1,977件

懐かしい作品です。
    斬新な内容で 子供の頃引き込まれて読みました。
    主人公が母から娘に変わるのですが…前半の母の物語の方が好きでした!

久々にまた読み返そうかな〜。
    おすすめです(^-^)

読んでました

中学生のとき、読んでいました。設定よりも何よりも、初恋の人がいるのに、違う人の子供を身ごもってしまう、そして主人公か死んでしまう、実は生きていたけど、最期に生きた初恋の人と会えずに死ぬという当時の少女マンガのお約束をことごとく破ってくれた作品です。
    雛形あきこがドラマ化主演したのも懐かしい。

懐かしい!!

中学生の頃にハマって読んでいた本です。途中で受験が挟まり読むのをやめてしまったので再度読み直しています。あの頃は血を舐める描写が艶かしいなぁ、とドキドキしていました。
    また違った感覚でも新鮮な気持ちで読んでいます。

なつかしくてつい!

昭和世代のわたしどもにはなつかしくてつい読んでしまう漫画です。
    忘れたストーリーもあるから、
    再度読み返して振り返ったら楽しいです!
    展開がはやいのもいいですね!
    なつかしいけど、ハラハラドキドキでき安定の安心感もあります。元祖少女漫画時代を感じます。主人公が性格がよくて可愛らしいから気持ちよく読んでしまえます。

今見ても面白い

闇のパープルアイ
    小学生高学年のころ初めて読み、いままで読んだジャンルとは違う切ないミステリー、ドキドキしながら一気に読んだのを覚えています。

昔はまった

作者の作品は中学生のころはまり、古本屋で全巻揃えて持っていました。
    場所はとるけど、古本屋のほうが安いしまた売りに出せるのでお得かなと思います。
    天は赤い河のほとりがものすごく好きでこちらで読み出したら、止まらなく、結局全部購入してしまいました…
    もう少し一話が長いと嬉しいです。

久しぶりに一話をよんだらあんまり覚えておらず、先が読みたくなりました。

懐かしい

中学の時に読んだ本で懐かしさで読み始めました。結構、人気のあった本で友達の話の中で話題になってました。
    ファンタジー要素もあり、彼氏が主人公を守ってくれるところも中学女子には堪らないところだったのかもしれないです(笑)
    自分の体にアザがないか…とか(笑)探してみたりしたものです(笑)ヒョウに変身したかったのかな❓(笑)

久々

昔読んでいた漫画。この作者さんの作品が今回無料のコーナーにたくさんあったので、もしかしてってて探したら見つけた。ヒョウに変身するヒロインの話。幼い頃からあった痣がある日濃くなってることに気づく主人公。それから自分自身が何かおかしいことに気づく。そして、1人の人にその痣に興味を持たれる。それから日常だったことが変わっていく。

青春!

篠原先生の作品で初めてマンガ本を揃えた作品です。
    読み出したら止まらなくなり単行本が出るのを心待ちにしてた記憶があります。
    曽根原先生の執念深さには腹が立つ事ばかりですが読み応えはたっぷりです!
    慎ちゃんと倫子の仲も羨ましく、そこに小田切さんが入ってきて人間模様もあったり。
    この作品はドキドキハラハラももちろんの事ですが人間くさい部分もあります。
    それぞれの主人公の立場に立って読むとまた違った面白さもあります。

懐かしい…

篠原千絵さんの漫画はどれもストーリーに引き込まれて最後まで楽しく読めるのでどの作品も好きです。
    ただの恋愛だけの少女漫画とは違い、他の作品にはない独特なストーリー性があってその中にきちんと胸キュンポイントがあってツボを抑えているのがよいです。
    この作品は自分の生まれる前に描かれているし、絵も古く今のようにキラキラしていないけれど、今読んでもそのストーリーに引き込まれて最後まで読みたいと思ってしまいます。