みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

懐かしの切なき漫画です。
人物の絵柄は古いけど、背景や細々した物はめちゃくちゃ綺麗で、何よりストーリーが天才です。by 匿名希望-
あついー
めちゃ懐かしいです。とても良い作品です。ずいぶん昔のですが良すぎて今でも大好きです。懐かしんで読んでいきたいです。
懐かしい!
読んでましたー。
ミステリーって部類でいいんですかね?
どこをとってもシリアスで
とっても切ない場面もあり
全巻買い揃えてました。by 匿名希望-
懐かしい
小学高学年の頃、流行っていました。子どもには少し難しくあまり憶えていない部分もありした(^^;大人の今読むとまた違った視点で楽しめます!さすがに時代背景の差を感じますね…
昔、夢中で読んでました
画風に古臭さは感じるものの、ドキドキさせられる展開は今でも通用する作品です。若かりし頃は小田切さんがカッコいいと思ってましたが、改めて読み返してみると悪いオッサンですね。
by すらぼう-
まず突然特殊能力に目覚める主人公、それを研究したい生物教師、この生物教師ほんまに憎い。倫子を研究するためなら彼女の妹を殺しても平気でいて、なお更に倫子を追い詰める。曽根原に本気で憎悪がわくほど憎ったらしく描かれてます。
篠原先生ファン
小学生の頃姉と一緒にハマりました。
今でも姉と会うと、マンガの話になり、篠原先生の作品の話をします。by 匿名希望-
懐かしさから
つい読みは始めてしまいました。この作者のコミックは殆どハズレなし。読んでいておもしろいです。思い切りよすぎるくらいの残酷さ、悲しさあり、スリルもあるから どんどん読んでしまいます。
by まいにち ねむい-
懐かしい
懐かしい!とは思いつつ最後をうまく忘れているので手にとりました。続きがきになりますが、ゆっくり読んでます。
毎日の楽しみが増えました!by 匿名希望-
昔話全部読んだはずなのに結構忘れてしまっていた。また読み返すのが楽しみ。最近ではあまりない設定のお話じゃないでしょうか。