みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(144ページ目)
文庫本持ってます。悲恋の物語に涙しながら読んでました。小田切さん派の方が多いと思いますが、私は地味に暁生が好きでしたね。。優しいところがよかったです。
当時ドラマには興味なく観なかったのですが後悔しています。名作ですのでみなさんに読んでほしい。by 匿名希望- 0
懐かしいです。昔夢中で読んでいました。
久しぶりに読み返しても、あまり古い感じはしません。それだけストーリーが練られているのでしょうね。この作家さんのミステリーは最高です。当時は慎ちゃんが好きで小田切さんも気になっていましたが、今は小田切さんのほうが好きかも。
単行本で買うのはちょっと、と思う昔のマンガも電子書籍なら手軽に読めるので、どんどん増やして欲しいですね。by ゆき林檎- 0
世代をこえた作品
確か昔ドラマ化もされた気がしてます。まだまだ連載当初は子どもすぎて、連載が終わり、しばらく経ってからちゃんと読みました。ストーリーは、最後まで飽きさせず、最初から伏線が、はってあり、それが最後の最後でちゃんと生きています。この先生の作品は、どれも物語の伏線や細やかな設定が魅力です。母から子に繋がるストーリー。切ない気持ちになりますが、ぜひ読んでほしい作品です。
やったー!の気持ち(><)
昔読んだ本、また読みたいと思っていたから本当に嬉しい!心がギューッとなって、切ない気持ちになるけど、本当に面白い。みんなに読んでほしいです。全巻集めて何度も読んだけど、どれだけ読んでも飽きることがなかったです。つい先日、熱く語ったばかりだっただけに感動です。先は長いですが、全部読みたいと思います!!楽しみ(^^)
いいです
当時、単行本全巻持ってました。
絵は拙く簡単な感じ?で、古い印象は確かにあるかもしれませんが、面白い。とにかくオススメの作品です。
妖艶で、切なく、不思議な感覚になるイメージだったけど、大人になってから読んでも同じ印象でした。
慎ちゃんと小田切さん
両方大好きだけど、今は小田切さんかな‥
昔は慎ちゃんだった。
とにかく読んでみて欲しいです。by 匿名希望- 0
リアルタイムで読んでいました。今ではなかなかお目にかかれる漫画ではないと思います。最初読んだ時はかなりの衝撃でした。全体的には明るい話ではないのですが、独特の絵と描写で引き込まれるものがありました。
ストーリーもさすがですが絵力がすごくて子どもながら怖いものみたさで読んでいたのも
あったかもしれません(笑)by 匿名希望- 0
青春真っ只中の時の本!
コミック買ってました!!
ここでまさか出会うとは…。
ストーリー全て知っているのに再び買って読んでしまいました。それ程ストーリーに本当引き込まれる読み応えある話です。
絵は凄く綺麗とかではないのですが癖がありすぎず読みやすいと思います。
話がサスペンス、恋愛あり。なので本当どちらの方面からもドキドキしながら楽しむことが出来ますby わんこのどん- 1
篠原先生の傑作‼️
篠原千絵先生の作品で、このマンガがはじめて読んだものでした。
それまでに読んでいた少女マンガは恋愛ものばかりだったので、センセーショナルで凄く衝撃を受けたのを覚えています。
イラストも綺麗で、ストーリーも今までにない感じで…ドキドキしながら読んだのを覚えています。
篠原先生の描く男子がイケメンで大好きです。
また読み直してみよぉ〜っと‼️by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 11
中学時代に友達とはまっていましたが、内容をすっかり忘れてしまったので、無料分読みました。それだけなのに、引き込まれてやっぱりおもしろい!と再確認しました。絵は苦手な方なのですが、内容がおもしろすぎて全く気になりません。無料につられ、天は赤い河のほとりもよみすすめていますが、これを期に篠原先生の作品をぼちぼち読んで制覇したいなとも思います。
懐かしい
ごく普通の少女に起こり始める違和感。血、暗闇にうつる瞳の色、アザ。展開を追いかけたくなるストーリーです。