みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(143ページ目)
懐かしい!
この作品は、とっても大好きな作品でした!これを書くと年齢がバレてしまうかもですが~(・・;)💦私が読み始めた時には既にコミックが完結していたので夢中になって一気に読んだのを覚えています!ストーリーもそうなのですが、一人ひとりのキャラが際立っていて、主人公が次世代にまで引き継がれて、とっても読みごたえの有る作品です!1日家でのんびり漫画を読んで過ごすならコレに決まり!
by yukinojyou- 0
オススメです
作者買いです。
初期の作品なので絵は古いですが、とても好きな作品です。
ざっくり二部構成になっていて、後半は前半の主人公の娘が主役になります。
元々サスペンス要素が強い作風の作者なため、特に初期の作品はよく人が死にます…
血もたくさん出ます。
悲惨な死に方もたくさん出ます。
でも、それだけじゃないのが篠原千絵作品だと思いますby 匿名希望- 2
昔から好き
小学生の頃読んでいて、懐かしいので読んだけどやはり楽しいし世界感が好き。
懐かしい!!
篠原千絵さんの作品をこどものころから、よく見ていました。懐かしい青春の思い出!?笑。クールな印象の絵だなと言う印象ですが、話しが奥深く奥深くまで入って、作品に引き込まれていきます。主人公も普段の生活で家族リラックスしているときは、可愛くて、でもその裏の顔がみえたときの緊迫感も良いです。大人になったからこそ読みたい作品でした!
by Haruhiro- 2
懐かしい!
中学生の頃に夢中になって読んだ記憶があります。当時でも絵はちょっと古いなぁと思っていたし、自分では選ばないタイプの作品でしたが、読み始めたら引き込まれました。
この先生の作品はハズレがなかったように思います。深い内容で、当時も感動していましたが、今読めば作者が作品を通して伝えたかったことがもっとわかるのかな?と思います。by 匿名希望- 0
懐かしの名作
人間が豹に変身するストーリーだけど、キャラが皆魅力的で面白い。展開が気になりどんどん読み進めてしまう。2世代に渡って受け継がれる変身能力とそれを取り巻く、追うもの追われる者。あっと驚く展開がまちうける。現実離れしているお話だけど、篠原先生のマンガはとても面白いです。はたして最後はどうなるのか、おすすめの作品です。
by マンガ太郎10- 0
特殊能力を持った主人公のお話ですね。
こちらの作品が、漫画だったことを初めて知りました!昔に、ドラマでやってましたよね!見てました!!
豹に変身してしまう、主人公の、割と悲しいお話。内容的には、かなり衝撃があると思います。エロさもちょっとあって、おもしろいです。昔の漫画だけど、読み返して見たいなと思いました。by 匿名希望- 0
大好きです!
篠原作品によくあるミステリーであり少々の怖い所もある作品。
話の展開も素晴らしく、ハラハラドキドキしながら読め、しかし、ラストも良い!!
後味の悪い事も多いですが、個人的にはこれ以上ないラストでした。
1部と2部に分かれた作りですが
2部になって魅力が落ちたりマンネリすることもありません。設定もとにかく良いですよね!!興味を持った方には是非最後まで読んでほしい!!by 匿名希望- 0
感動!
小さい頃にドラマでやっていたのを覚えています!
まさかここで原作の漫画に出会えるなんて!
今日は無料の分しか読んでいませんが、またポイントがある時に続きを読んでみたいと思います。
絵がとても昔っぽいのに、とても引き込まれてます。
ドラマをやっていた頃は小さかったのでよく覚えていないので、続きが楽しみです。by 匿名希望- 1
昔読んでいた漫画です。絵は今のとは違って古く感じるかもしれませんが、内容は今も昔もみんなが好きなラブストーリーです。
でも、持っている能力のせいで色々な方面から狙われますが、二人のイケメンに各々に助けられ守られていきます。うらやましい…ラブストーリーだけど、悲しい感じがする話なので、がっつり恋愛物を期待してよんだら?となるかも。by 匿名希望- 0