1番最初にこの作者の漫画を読んだのがこれでした。当時小学生だった自分には刺激が強く、自分の瞳が闇で変化しないか試した事を思い出しました。最後まで読みましたがなかなか衝撃的で、運命に翻弄される倫子は最後まで戦い、大事なものを守りきり力尽きました。最後残された舞が倫子の分まで幸せに生きていってもらいたいですね。あと、慎ちゃん。結婚もせず倫子の面影を重ねつつよく舞を育てて守りきった。凄いと思う。倫子と幸せになって欲しかった。

元祖ですわ

長編で元祖です。
    ドラマ化もしたんですよ!
    もちろん、今の様な凄いCGも無いし
    配役も売り出したい今ちょっとだけ人気の女優でも何でもない人だったので、全く良くありませんが、ちょっと古い感じはするかも知れませんが、原作の漫画は最高!泣ける!
    設定がエグい!
    横恋慕してくる男性が魅力的!!!
    ヒョウってだけでもかっこいい!!!

懐かしい!

小さい頃見ましたー!
    雛形さんを思い出す。

子供心にすごく感銘し、
    見入ったのを覚えてます。
    非現実ではあります…

これは、絶対読んで❗

これは、絶対読んでほしい‼️
    まず、絵が素敵過ぎて、ハマる
    次に内容が、かなりエキゾチック!
    でまたハマる❗
    そして、黒豹の彼にハマる‼️
    ハマるところが、あり好ぎでヤバい❗

『闇パ』って呼んでました(笑)

小学生の時に篠原先生の作品が好きな子がいて、最初はその子に借りて読んでましたが、結局全巻買い揃えました。篠原先生のストーリーは“もしかしたら本当にあるかも”と思わされるしっかりした設定が大好きです。しばらくしてドラマ化したものもしっかり観ました。雛形さんも素敵でしたが、何より小田切さん役の唐渡さんがぴったり!と思ったのを覚えています。

子供の頃に読んだ作品です。懐かしくてまた最初から読み始めました。
    服装は少し年代を感じますが、何十年経っても読み応えがあります。
    ストーリーを知っていても、ぐいぐい引き込まれて読んでしまうおすすめ作品です!

なんとなく読み始めてみました。
    天河のファンなので、気にはなっていました。どんな結末になるか楽しみです。

懐かしい!!
    変身物とか全く受け入れられないけど、この作者さんのなら、平気だから不思議。
    最後は涙無しには読めません

これぞ篠原先生ワールド全開の作品。サスペンスとラブがたまりません。昔の作品ですが、今読んでも面白くおすすめ漫画のひとつです。

中学生時代に途中まで読んだマンガです。久しぶりに読んでも、どんどんストーリーに惹き込まれていって、早く続きが読みたくて、篠原先生の作品はどれもハラハラさせられる展開で私にはどストライクです。

全ての内容:全ての評価 1,141 - 1,150件目/全1,908件