みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

昔ドラマで見てたので懐かしくてよみたくなりました。悲しい運命を背負う倫子にちょっと胸がいたくなりますね…
なつかしー
ドラマ化もした作品で今読んでもやっぱり名作!雛形のあきこちゃんが可愛いかったなー、ドラマ版もまた、みたいなー
by しゃけまよとし-
私も子どもの頃にはまりました!
レビューの皆さんに多くいるように、私も小学生の頃に雑誌で読んでました!
次々と人が殺されたり実験台にされたり、なかなか残虐なストーリーですが、主人公をとりまく切ない恋愛模様も見所です。
令和の時代に初めて読む方にはツッコミどころ満載だと思いますが、サスペンスやホラー好きなら楽しめると思います。by 黄金のキリン-
望まなかったこと
主人公の意思に反して、変身してしまう身体。その苦悩と心情がよく描かれています。そして主人公の変身を証明しようと執拗に主人公を追い回す先生。展開が楽しみです。
設定がすごい感じでびっくりした。昔のマンガだけど絵はとても綺麗。思いのほか怖くて?ちょっとびっくり。
夢の様な
実在する話ではないけど…実際に、突然の遺伝子で人間が獣に変身するなんて事あったら、驚きだし、世界初の発見者になっちゃいます。
でも、フィクションだからこそ読んでみたいも思う作品です。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。
人間が動物に変身するという面白いストーリーです。
何の動物かはまだ判明していません。by 匿名希望-
ドラマ
昔ドラマでやっているのを見て、現実的ではないけど面白くてマンガも読んでみたくて読みました。絵もきれいで面白いです。
懐かしい漫画
昔、小学生の頃に読んでいた漫画なので
今見ると服とか風景が昭和で、とても古く感じました。内容はハラハラしてやっぱりおもしろかったです。by 匿名希望-
世代が娘の代まで描かれるのが長編で好きでした。この作品はリアルタイムでは読んでなかったのですが、篠原先生の他の作品が好きすぎて、他にも読んでみたくなって読んだのを覚えてます。今見ると絵が古いですね。