闇のパープル・アイ
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/11 11:59 まで

作家
配信話数
全110話完結(44~63pt)

評価5 56% 1,112
1,001 - 1,010件目/全1,112件

高校生の頃、このマンガに出会い、はまりました!久しぶりに無料配信分を読んで、そうそうって思い出しました。
    絶対あり得ない内容なのに、ハラハラドキドキして、目が離せなくて。
    普通の少女マンガにはない感じが好きでした。
    続きが気になってしまい、買おうかどうか迷っています。
    昔はまった話は、少し読んだだけではっきり思い出しますね!

懐かしい…

この作品のレコードを持ってたなぁ。
    子供の頃は、この作品に夢中だったわ。

懐かしい!!
    この曽根が憎かったのを思い出してしまった!
    そして舞子ちゃんの死に方、惨すぎます…篠原先生なんでこんな描き方したの〜(><)って、昔とても思いました。
    倫子は普通の人間の心を持っていて、とても優しい子なのに、アザの変化によって全てが狂っていくストーリー。
    無料話までしか読めませんが、この先どうなったか思い出せないので、読みたい!!

昔が良かった

良く読んだ漫画あった!
    しんちゃんかっこいい

ファンタジー

現実ではありえない世界ですが、ファンタジー好きにはかなりオススメです。
    悪役もしっかり悪役ですし、世界観が細かく設定されていてファンタジーなのにどんどん引き込まれていきます。
    個人的に主人公と第2の男性が無理矢理(?)1つになったシーンはとてもショックでした。
    後の展開を面白くする為だったのでしょうが…
    ハッピーエンドなのでいいですね。

懐かしい!

私が中学生の頃(今45歳です。笑)にリアルタイムで流行っていた漫画です。

サスペンス要素があるので、人が命を落とす場面はかなり多い作品かと(結構ショッキングな亡くなり方も…)

ストーリー展開はお話から目が離せなくなる、ドキドキハラハラな感じでしょうか。

二人の男性から愛される主人公が羨ましくもあり、普通の生活や恋愛が出来なくなっていく事が可哀想で…何度も作中で泣かされたのを覚えています。

母娘の二代に渡る壮大なストーリー。

絵柄は古さを感じるかも知れませんが、オススメです☆

ちなみに私は小田切さん派でした。←もう現実は登場人物達より、ずいぶん年上になってしまったけど(笑)

一番好きです

篠原先生の作品は、ほぼ読破してますが、パープルアイは私的に一番好きな作品です。
    運命に翻弄されながらも強く生きようとする倫子と、執拗に追いかけてくる曽根原先生。抗えない運命に懸命に立ち向かおうとする姿に、何度涙を流したことか...。
    ホントにオススメです。

大好き!

小学生のときに、友達と貸し借りをして全巻読みました。
    当時の私には、すごく刺激的な話でもあり、あり得ない話だったけど、友達同士で闇のパープルアイについてたくさん話しました。
    あれから何十年も経った今……全巻欲しくなってしまいました。
    オススメ!

なつかしい

昔、ドラマ化もしましたよね。
    久々に読んだけど、なかなかハマります。
    先の展開が分かってるのに、ついそのまま読み続けてしまう。

マジで真面目に何度も

篠原先生の作品で1番最初に目にしたのは、この闇のパープルアイでした。何の他愛もない普通の女子高生が突然ある日、、○○に変身してしまうアクション、ミステリーありのハラハラしながらハマってしまう作品です