みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

うまいけど、読みたくない

うまい。
    よくできた漫画だけど、
    正直、読んでいて楽しくない。

これは好みの問題だと思う。

下層階級の人間のドロドロした世界を設定に使って、
    人間の機微を描くのだろうけど、
    辛く悲しい話は読みたくない。

くつろぎの時間に辛い話は読みたくない。

しかも、無料の第1話だけでは、暗い設定の紹介だけで、
    人を感動させる人間の機微の部分まで到達していない。

この漫画、よほど暇とお金がなければ、
    私は絶対に有料では読まない。

主人公の女性は、とてつもなく苦労して生きてきたのだろう。
    自分を持たずに成り行き任せな人生を歩んできたものが感情を持つと、いつしかこうなってしまうこともあるのだろうか。
    たしかに気が滅入りそうなときにはオススメできない内容ですね。

運命って

運命なんて人にはわからないもので、ほんのささいな出来事が人生を大きく変えてしまうこととありますよね。そんなふうに思わせる作品。

島耕作っぽいお話かと思ったら。かなり重いストーリーでした。読んだあと暗い気分になりました。すごく上手なのでより暗い気分になります。。

さすが

さすが弘兼さんの作品で、読み応えもあってとっても面白い作品でした!おすすめなストーリー展開です!納得です!

重たい‥

現実は小説より奇なり‥
    もっと悲惨な目に遭っている人が、この世にはごまんと居るのかもしれない。。続きが読みたいけど、今のところ読み進める気概はないです。一話目で勘弁。

辛い感じ

大学の頃に読んだ時は、暗い話と思っただけだったが、中年になって読むと体に負担を感じるくらい重い話と思った。

人生って、色々あるなあ… としみじみ感じ入ります。基本的に暗い話が多いですが、短編なのでいろんな話を読めます。

おもしろけど、全般的にくらい…

なのでテンション下げたくないときは読まない方がいいかなと。

人間の悲喜こもごもを感じる大人の物語です

昔通っていた喫茶店で待ち時間に読んでいました。なんか分かる…っていう部分もあって…。なんか懐かしいです。