みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

1話を無料配信中!
- 全374話完結(39~79pt)
ちと
これはちと暗いです。でも人間臭いところがあるので、余計にそういうふうに感じてしまうんだろうかなぁ!とても人間臭い、暗闇の部分が漫画になった感じです。
by あきいわむー-
言葉や漢字が難しいです、絵は男性漫画家が書いている絵らしくかわいさがないですね 社会派的なストーリーになっていると思いました
by チャントモ-
重いです。暗いです。
今の人には共感されない?
いやしかし、人間って、時代が変われどもあまり違わないですよね。
幸せになりたくて、あがいている泥臭い人達の話です。
確かに人間の生を生きている人達です。by 匿名希望-
確かに古いけど
男女差別、貧富の差、、、今ならセクハラ、パワハラ、モラハラと言われるだろうことが背景の話が多いように思う。みんなタバコ吸ってるし。
でも、マジで、昭和って、こんな感じだったよー。by 匿名希望-
昭和感が半端ないけど。
ついつい読み進めてしまう。
何でだろう?
1人1人の人間ドラマがあるからかな。by 匿名希望-
古い感じがいい
昭和な感じの絵柄と話の展開が少し懐かしくてはまります。
自分の過去の暗い時代と重ねて読ませてもらっています。
人間が誰しも持っている闇の部分が描けていて面白いです。by しゅぱしゅぱもちもち-
ちょっと重い
タイトルの通り、内容的にはちょっと重いかなと感じます。作品としての完成度は高いのですが、自分の好みではないかなと思いました。
時代背景は古いですが
いつの時代も人間って、良いなと思ったり、業の深さを感じたりする作品集だと思います。
昔読んでみたことがありますが、改めて読んでも、面白かったです、by ゆずかわ-
サクサク読めます
いくつものストーリーが短編で描かれていますが、よく纏まっていると思います。絵も内容も古さはありますけど、人間味のある作品です。
深い作品と思う。
時代にもよるんでしょうがこの人間関係が濃密で、人間臭いのがひきこまれる。
が、大体人が死ぬので手放しで喜べるような作品ではない。by 匿名希望-