みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料分

読みました。古い感じの絵だけど、惹かれるものがあります。何故彼女は愛する人を憎み、その産んだ子までも殺したくなるほどになったのか気になります。医師が人間味ある人でよかった。

人それぞれの人生には

生きて行くと、自分の力だけでは、どうにもならぬ事がある。また感情に流されてしまう事がある。そんな事を教えてくれる話し。
    オムニバスで読みやすい。

暗いが面白い

仕事などで疲れたときにはこれくらい暗い話が良いです。
    一話一話よくここまで人間を深掘り出来るなあと感心してしまいます。

まだ無料分しか読んでいませんが、早く続きが読みたいです。暗い話なのですがなぜか引き込まれて読み進めてしまいます。

なつかしい

むかし読んだときにはいまいちよさがわからなかったけど、今なら、ふむふむとおもえるはなしがふえました。

好き嫌い分かれそう

時代設定が古いので、現実的というより近代史のように読みました。
    まだそれほど豊かではなかった時代に更に環境に恵まれず、刑務所という一種の底辺で必死にもがきながらの生き様に人生とは何だろうと考えさせられます。
    全てに恵まれた人がいる一方で、辛酸をなめつくし、それでもこの人生は生きるに値するのか…

天は二物を与えずという言葉が嘘くさく思わせられる作品です。

良い物語。

題名と著者に惹かれ手に取りました。想像以上の重さと逃げ場のない状況で、あり得なくはない物語。女性の思い詰め方や方向性は、お母さん譲りだったのかな、と思いつつ、えらい時代からいい時代になったのかなぁ、と湯加減をみるような感想になってしまいました。抑えた表現の仕方が独特かつ秀逸で印象に残りました。

感動する

二話で完結する短編作です。最初の話しはかなり重い話が多いですが、だんだん社会問題に直面する一個人を描いていて読まされます。人間の業をうまく描写しており、そんな人たちの中で苦しくても希望を捨てないでいようと、一筋の光が差した気持ちになる作品でした。

懐かしい

昔読んだマンガです。島耕作シリーズより、こちらの方が好きです。無料で何話か読めるので、読んでみたいです。一話完結で、読みやすいと思います。

深いです…
    本を読んだことは何回かありますが、いつ読んでも深いし重いし、でも否定できない作品です。
    人間の表と裏、中と外、実によく「研究」されていて、そしてわかりやすく描かれています。
    この作品を読んでいると、人間として忘れてはいけない 内側の感情 のようなものを思い出させてくれる気がします。
    ハッピーな内容ではないけれど、ついつい読みたくなりました。