みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

深くて切ないですね。時代背景が古いですが、内容はいつの時代になっても廃れる事がないのではないでしょうか。普通に暮らしてたらない、という方も多いですが、人間いつどこで、何がきっかけでなんて、わかりませんよ。また、このような人生を辿ってしまった現実の人の背景にも、心配れるようになれたら、殺伐とした成果主義の現代が少し変わるかも知れませんね

さすが

黄昏流星群で作者さんを知り、読み始めました。
    暗いテーマで好みが分かれそうですが、さすが面白いです。引き込まれるように読んでしまう

むかし、恩師に勧められて
    読んでいたマンガです。

懐かしく思い検索してみました。
    ヒューマンドラマの内容で色々考えさせられます。

この方のマンガは大好きですが、なにせ絵が古くて、正直少し読みづらいです…が!内容はほんとに素晴らしいです。

その昔、ほぼ全巻読みましたが各話読み終わる度に、感動したり切なくなったりしてました。久し振りに再読しましたが、やはり良いものは色褪せないものだと思いました。

好き

何度も読み返したくなる人間同士の様々なやり取りをじっくりと感じられる。やるせない結末や自業自得なものもあるが胸が解けるような素晴らしい作品も多くある。

面白かったです!
    でも子供を殺そうとするのはどんな理由であれ許せない!
    しが何の罪もない!
    男もお前が選んだ奴だろーが、

人生を考える

今の自分の人生と重なるような場面もあり生きることに考えさせられた。

哀愁という言葉が似合う漫画です。黄昏流星群からエロスを取り除いたのが人間交差点でしょうか。どちらもちょっと切なくなるヒューマンドラマです。

タイトルで購入

タイトルが素敵で、購入。
    第1話が一番好きです。
    人間関係で、嫌になった時
    1話目を読むと、落ち込んだ気持ちが
    楽になりました。