みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

1話を無料配信中!
- 全374話完結(39~79pt)
おすすめです
一話一話が重たいけど味があります。人と人との出会いは交叉点にている。たまに取り出して読みたくなります。
子供のころに読んだことがありましたが、いま改めて読んでみて、深さがやっと理解できました。人間の優しさ、弱さ、強さ、愚かさ、純粋さ…胸に染み入るお話です。
複雑な世の中
様々 人が 色んな方法で生きていく、それが 複雑な形で、時を動かしている と言った感じでは、ないかな?
by ははらいでん-
いつの時代に読んでも
弘兼作品・・・非常に重い題材から、シリアスですが、ありそうな題材まで多彩にストーリーが展開して、背景の時代の古さは感じますが、内容は秀悦かと思います。
名作だけど。
作品自体はかなり前の漫画ですが、名作だと思います。
ですが、ストーリーは全部暗い内容で読んでいて辛い気持ちになります。
気晴らしには向いてないのでお気をつけ下さい。by 匿名希望-
人間って
色々ありますね…涙
刑務所に入るような事をするのはもちろん悪いのですが、その人をそこまでに追い込む生い立ちがあったり、理由があったり…
考えさせられますby おもちABC-
重ーい!
無茶苦茶重い話しばっかりですね。
日常生活からは逸脱した話しの連続としか思えないのは自分があまりに平々凡々としか過ごして来なかったからかなぁby 匿名希望-
20年ぶり
昔に全巻読んでますが20年ぶりに読むと印象が違いますねー。
若者受けはしないですが私には楽しく懐かしいものでした。by メタボな夜-
岐路
あの時違う選択をしていたら
一体どうなっていただろう。
そんなことを思わずにいられなくなる物語ばかりです。
比較的平穏無事な暮らしを営めている今。
もしあの岐路で更なるもの違うものを望んでいたら、もしかするとこんな最悪な結果が待ち構えていたかも。
背筋をすっと冷たいものが走ると同時に、他の何かを望む自分自身に「今がよい、これでよいのだから」と言い聞かせる読後です。by んほ。-
短編なのですっと読めますが、なかなかに深いです。大人向けな作品だと思います。お子さんと再開できた刑務所の女性の話まで読みましたが、会えて良かった…!