みんなのレビューと感想「月下の棋士」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/11/27 11:59 まで
- 全352話完結(57~58pt)
ストーリーはとても面白いのですが、セリフまわしが大変くどすぎて、読んでいてとても疲れてしまいます。登場人物たちのセリフのせいで面白さが半減。
天才棋士は名作を作る
羽生さんが登場した時に、インスパイアされた作品なのか、破天荒さもあり面白いです。
なんのかんの言って将棋界の重鎮や名人も、天才には魅せられちゃうんだと。
これからが楽しみです。by 匿名希望- 0
昔ドラマで
昔ドラマで見ていたのを思い出して読み始めましたが、とても面白くてハマってしまいました。
将棋は何となくざっくりとしかルールも知りませんが、そんなの関係なく面白いです!by 匿名希望- 0
1993年なのかな?
この当時!この漫画は得体の知れない迫力があり、毎週夢中で読んでましたね。
今、読んでも得体の知れない迫力は
変わらないものなんですねーby tuxedo13- 0
空気感が伝わりました
正直言って将棋のルールは全く分からないのですが、対局のシーンでのヒリヒリとした空気感がすごく伝わってきます。主人公以外にも、プライド高く嫉妬深い奨励会員たちや自分の中では負けを認めていない元名人など、それぞれの心理が描かれていて人間ドラマとして楽しめます。
主人公の強い野心
読みはじめなので、主人公の天才っぷりと強い野心を楽しんでいるところです。ここからどんなストーリーが展開されるか期待しながら読み進めたいです。将棋は全然知りませんが今のところ楽しめてます。
将棋漫画だけど
人間模様の方がリアルな描写が多い。将棋の中身はほとんどないんじゃないかな。出てくる人は実在の方をモデルにして面白いけど。
by SWIFT- 1
良いですなー
現在は藤井聡太さんの活躍なんかで大いに賑わっている将棋界。そんな若手がまだ生まれる前に始まった将棋漫画ですなあ。能代先生らしい仕上がりになっている良作ですね。
by めちゃやっさん- 1
連載中にリアルタイムで読んで以来、久しぶりに読みました。画は苦手ですがストーリーはよく出来てると思います。
すっごく昔にドラマを見てたけど、内容は全然覚えてないのでマンガを読んでこういう話だったかと再認識。
絵がちょっとリアルに描こうとしすぎるのか?
苦手な部分もある。by 匿名希望- 0