みんなのレビューと感想「月下の棋士」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/11/27 11:59 まで
- 全352話完結(57~58pt)
将棋???
将棋の対局の中身はほとんど出てこず、それを期待していたので、残念。
将棋に人生をかける人達の生き様みたいなものはわかりました。by 匿名希望- 0
これは買う
将棋は全く分からない、ずぶの素人。ですが、読むとハマりました。無料部分しか読んでなくてもめちゃめちゃ面白い、これは続けて買う!
by さんざしねこ- 0
とても面白いです。
元々、某棋士が好きなので、少し
印象がカブる登場人物がいます。
毎日、ドキドキしながら読んでいます。by 匿名希望- 0
色々な将棋漫画を読んだけれど、言葉の使い方等丁寧でそこは評価できます。指している時の心情もすごく伝わってくるけど。。画風が合わないかな?ちょっと勿体ない。課金はしないだろうな。
将棋
昭和の棋士の先生と名前が似ていたりして、楽しく読めました。絵も綺麗で、読みやすかったです。
ずっと読みたかったんですが、長編は時間に余裕がないと無理という思い込みで先送りし過ぎて、今更読み始めました。
空前の将棋ブームを起こした伝説の漫画。面白い。by 丸々太った主婦- 0
月下の棋士
孤独な対決の心理状態をこれでもかというくらい表現していてどんどん引き込まれていくストーリー展開です。
まだ序盤ですが
まだ序盤ですが、これからの展開が楽しみですね。将棋マンガはハチワンダイバーとか好きで読んでましたが、全く雰囲気が違う。
ストーリーはとても面白いのですが、セリフまわしが大変くどすぎて、読んでいてとても疲れてしまいます。登場人物たちのセリフのせいで面白さが半減。
天才棋士は名作を作る
羽生さんが登場した時に、インスパイアされた作品なのか、破天荒さもあり面白いです。
なんのかんの言って将棋界の重鎮や名人も、天才には魅せられちゃうんだと。
これからが楽しみです。by 匿名希望- 0