みんなのレビューと感想「ガンバ! Fly high」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ガンバ! Fly high

運動音痴で跳び箱も跳べない駿が挫折など、いろいろなことを経験してどんどん成長していく姿がとてもいいです。
    体操の技もいろいろ知れて良かったです。

オリンピックが来るたびにこの漫画が読みたくなります。頑張る事の大切さを感じる漫画です。体操万歳🙌東京オリンピック期待してます

感動できます

体操漫画ではありますが、友情や努力といった体操以外のことで凄く感動できます。何回読んでも泣けてしまいます。

最初はへっぽこな演技しかできながったが、しゅんのどろくさい努力によって今までやれなかった技ができるようになっていく。等身大の主人公に胸が打たれます。

昔マンガを途中まで持っていて、今回最後まで読みたくて購入しました。
    昔読んでた頃も感動しながら読んでましたが、トシを取った今、さらに涙腺弱くなってて感動もより大きくなってました(笑)
    昔読んだときから体操が好きになりテレビで大会の放送をやっていると見るようになったことを思い出しました。体操をやっている(やっていた)人、好きな人だけでなく、いろんな人に読んでもらいたいです。そして体操ファンが増えるといいなと思います。

体操漫画と言えばコレ!ですね♪

とにかく面白い!
    出てくるキャラクターが皆個性的で大好きです♪

主人公の活躍、成長も読んでいて気持ちがいいです♪

何度読み返してもハマります!

よかったです

もともとアニメが大好きで、原作ファンでもあります。ひさしぶりに読みたくなり購入しました。笑いあり、感動あり、やっぱり私はこの漫画が大好きです!

懐かしい

体操の内村航平選手の憧れがこの漫画の主人公と知って、久しぶりに読みましたが、何度見ても感動出来る漫画だと思います。

ウルっときました

他にも良作あるのでしょうが随所にうるうる(T0T)ときました。ポイント入ってから中盤後半とまた読みたいです。30後半になると涙腺が脆くなったせいですかね・・・なんにしろ題名の通り頑張っている人、それを応援する脇を固める方々、どれも素晴らしいとおもいます。