BASARA
  • 2024/10/24 10:00まで 本作品の 1~ 88話を無料配信!

作家
配信話数
全282話完結(33~55pt)

評価5 72% 3,331

気になるワードのレビューを読む

961 - 970件目/全4,643件

懐かしい

バサラはリアルに読んでいた作品なんで、懐かしいので読み始めました。サラサが逞しく成長していく話で兄の分も背負って運命の話。

敵対する二人

運命の子タタラが亡くなり、兄の身代わりにとして立った妹の更紗こそが運命の子であった。
    敵対するタタラと赤の王…更紗と朱里は互いの身分、立場を知らずに出会い、惹かれてあっていく。
    連載当時読んでましたが、コミック買ってなかったので、覚えていませんでした。もう一度読めて嬉しいです。

おもしろいです!

完結しているので読み始めました。無料が待てなくてどんどん課金しまくってしまいました、おかねか安いとありがたいのですが、

面白い!

以前に全巻買って読んでるんですが実家を離れてる間に紛失、、無料分だけ改めて読んでみたけど相変わらず面白い。
    どこにでもいるひとりの少女が運命の子タタラとして巨大な的に立ち向かう姿と更紗として淡い恋を育む姿が可愛い♡♡
    2話目から泣いてましたがコミック15.16巻あたり(話数分からない)で更紗と朱里の関係が大きく変わる所とかもうバスタオルいるくらい泣けます!

名作だと思います。

どの作家さんもそうですが絵は段々と洗練されて行きますよ。読み進めれば進めるほどハマって行くと思います。初期は2人の正体が双方にバレるまでドキドキします。

名作です!絵も綺麗だし、独特の世界観に魅せられます。みるときは時間があるときにした方がいいと思います。

当時めちゃハマってたの、大好き

連載時からガッツリハマって、久々読んだらまたガッツリ‼️
    ミステリ〜とは違ってガンガン動く話、敵対関係とは知らず互いの身分を知らずに惹かれあい、真実を知り全てを失う。どん底から自力で這い上がり力をつけ、さてこの二人どうなるか。ちょっと小さい少女にこの運命は重たすぎだけど、彼女を守る為に頑張ってくれるステキな仲間。(揚羽さんがね、特に)凄いオススメなんで読んで欲しいです。
    絵柄はちょっと時代を感じさせる顎尖り系ですが、若い方たむたむワールドを後堪能あれ‼️
    単行本もう無いから、今度はデジタルで読もう。

今でも夢中になる

懐かしい……!
    まさに少女のころに読んでいた作品です。
    少年漫画が好きだったあの頃、最初はガッツリ乙女な絵柄に変な先入観があったのですが、読み始めたら少女漫画にこんなに壮大な冒険譚があったのかとひたすら読みふけりました。
    子供の頃夢中になった作品を大人になってから読んで粗が見えてしまう漫画もたくさんあるけど、この作品はテーマがいつの時代も変わらない「人間の業」で、まっすぐに読者に訴えかけて来るので、おばさんになった今でもあの頃の読後感が蘇ってきます。
    当時は更紗になった気持ちで、今は角じいやナギのような気持ちで。

「勧善懲悪」はこの世にはないと教えてくれたのもこの作品です。
    戦争が「自分の大切なものを守りたい」というそれぞれの思惑で起こり、皆大切なもののために戦うこと。そして時には「足りないまだ欲しい」という独裁者の欲で起こるというのも。

田村さんの作品は他にも名作がたくさんありますが、BASARAと7seedsは老若男女問わずぜひ読んで見てほしい作品です。

懐かしい

運命の少年タタラとそっくりな妹更紗。生まれた時からの予言に縛られながらも、それぞれ、未来を切り開いていく姿に感動します。

やっぱりいい!

昔、読んでいたマンガです。すごくすごく好きでした!!久々に読んでみて、やっぱり最高ですね。読むのがやめれません。それくらい良い!!