画は好みではないのだけど
ストーリーの面白さと登場人物の個性と魅力でグイグイ引き込まれます。(人数多すぎるのが難ですが)
何の力もない女の子が運命に流され、自分の意思とは関係なく革命のリーダーに祭り上げられてしまう中、周りの人たちの助けて困難を乗り越えて本当のヒーローになっていく様がカッコ良くて感動します。
敵対する敵の赤の王との恋も切ないです。
最終話あとも外伝で様々な角度から、登場人物の気持ちが解って奥の深い話だと思います。by 匿名希望-
懐かしくて読みました!
少女漫画という恋愛要素だけでなく
とっても奥深い作品です。
誰が読んでも楽しめる作品だと思います。by 匿名希望-
はまってました
昔はまってよんでいました。今読んでも面白かったです!ぜひ色んな方に読んでいただきたい。おすすめします。
懐かしい!!と学生時代に一気読みしたのを思い出して再読。壮大な世界観や、ジャンルの幅も広くてやっぱり最高だ!!
子供の頃に読んでいたので懐かしい!!懐かしくて切なさ炸裂。結末わかっているけど読んでしまいます。
おもしろい❗
話数が多いのでとまらない。ずっと読んでしまいそう。
どはまり!
切なさも、強さも、色んな感情を掻き立てられる作品です。ラストまで一気に読んでいました。また読み返したくなります。
昔の話すごくおもしろかったです。現代と価値観や考え方が違いますが、ラブストーリーも含み、おもしろかったです。
ストーリーが新しくて面白いです。しゅりとさらさが自分たちのほんとの姿を知ってしまった時にどうするのか…気になります。早く続きが読みたい。
学生の時に友だちから借りて読んでました。彼女は真っ直ぐな人だったのでこの作品の真っ直ぐな主人公が好きだったなー。懐かしく無料分読ませていただきました。少しずつ読んでいこうかな。