【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(76ページ目)

懐かしいタイトルで読んでみました。
    本当に懐かしくてどんどん読んでしまいました。
    あの時は小学生で内容もまだ深くわからなかったけど、今みるとすごく面白い漫画です。

かっこいい。

自分が女性であることを隠し戦っていく更紗がかっこいい。そして本当は好きになってはいけない人との恋愛。読み手は切なくまたドキドキしてハマってしまいます。

この方の作品は好きでほかの漫画も読みましたが、死んだ双子の兄の身代わりとして、男として戦う主人公のサラサ。互いに正体を知らないまま、敵の大将と恋に落ちていく様子が心情豊かに描かれており引き込まれるストーリーはさすがだなと思います。

壮大なストーリー

恋愛ものが大多数を占める少女漫画で、初めて読んだ時は驚きでした。人はバッサバッサ斬られるし、裏切りや策略も当たり前、そんな中で諦めない主人公が眩しくて。何度も何度も読み返した大好きな物語です。まさかめちゃコミでまた会えるとは。

今の国じゃダメだからより良い国を勝ち取りたい。
    だからそれを阻むものは問答無用で切り捨てる。
    戦争が身近だと、話し合いもせずに不安分子を潰してしまうんだろうか…
    タタラと最初から手を組めれば平和的にいい国の礎ができて、更紗とも拗れなかったろうに…

色々考えてしまうけど、純粋に更紗の成長が楽しみな作品です!

すごい!

コミック全巻持っています。独特の世界観、でも家族の仇と知らずに恋仲になってしまう悲劇。最終回は何度読んでも泣いてしまいます。私は揚羽好きだったなー。

ほんと大好きすぎる…更紗と珠里切ない恋に毎回胸が苦しくなる…揚羽の晒さへの想いも本当に切なくて…更紗を応援したくなってしまう

引き込まれる物語

元々男装してがんばる女主人公というシチュエーションが好みなので、どはまりしました。味方にも敵にもそれぞれの事情、守りたいものがある中で、どのような結末を辿るのかとても気になります。

ものすごく

好きな作品です。正直、絵はちょっと分かりづらいかもしれないですが、ストーリーが他を寄せ付けない程素晴らしいです!正体がバレそうで、ハラハラドキドキからの涙無しでは読めない秀逸な漫画だと思います。

昔に読みました!改めて読んでみて、やっぱりアゲハが好きです(笑)
    更紗がタタラへと成長する過程で、多くの仲間と出会い、そして犠牲にし、その中で葛藤していくシーンが何度もありますが、自分もBASARAの世界に入り込んだかのように夢中になってしまいます。長編ですが、長編だからこそのストーリー感が満足の作品だと思います!