【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(74ページ目)

名作

荒廃し文明が後退した未来の日本。
    王族の支配から民を救うべく、長く苦しい旅をする内、増えていく仲間。
    多くの出会いと別れ。
    互いの正体を知らぬまま、兄の敵と惹かれ合い、後に愛し合う。

いずれもよくある設定なのに、引き込まれてしまう理由は偏に作者さんの力量!
    長い話ですが、恐らく読んで損することは無いはず!

ドキドキ!ハラハラ!キュンキュン!

学生時代にハマって読んでました!
    今読んでも色褪せない内容の面白さ!
    絵も好きです!
    緊迫した戦闘シーンがある中、更紗と朱里の温泉でのやりとりが胸キュンです!
    気持ちをストレートに表現してくる朱里の前で見せる、女の子としての更紗が可愛いです!

引き込まれる物語

元々男装してがんばる女主人公というシチュエーションが好みなので、どはまりしました。味方にも敵にもそれぞれの事情、守りたいものがある中で、どのような結末を辿るのかとても気になります。

ものすごく

好きな作品です。正直、絵はちょっと分かりづらいかもしれないですが、ストーリーが他を寄せ付けない程素晴らしいです!正体がバレそうで、ハラハラドキドキからの涙無しでは読めない秀逸な漫画だと思います。

昔に読みました!改めて読んでみて、やっぱりアゲハが好きです(笑)
    更紗がタタラへと成長する過程で、多くの仲間と出会い、そして犠牲にし、その中で葛藤していくシーンが何度もありますが、自分もBASARAの世界に入り込んだかのように夢中になってしまいます。長編ですが、長編だからこそのストーリー感が満足の作品だと思います!

おもしろい!無料分を一気に読んでしまいました!ふたりともいつ気がつくんだろうとドキドキ。キュンキュンします。続きが気になるので買おうか考え中です。

懐かしい!!名作だと思います。学生時代に夢中で読んでました。主人公だけでなく他のキャラクターも大好きです。

取っつきにくい

はっきり言って読みだすまでは敷居が高いです。
    しかし一度読み出すと面白さから、ページをめくる手はとまりません。
    騙されたと思って読んでください。この作品は完璧です。

懐かしい

連載当時から読んでいた作品。運命の少年タタラが殺され、二乱世双生児の妹が死んだのは、妹だと、兄と入れ替わり、女性の身であることを隠しながら、時に恋もして。。一族を守る小さいけれど、大きな姿に懐かしさが止まりません!

おススメです

一族の希望を背負う少女と敵対する少年の恋。運命のイタズラでお互い敵対するもの同士を知らずして、出会い恋に落ちてしまう。
    最後まで夢中になって読んでしまいます。