【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(74ページ目)
双子の兄妹に天からのお告げがあり、勇者がこの世界を救うとの予言だが、生き残ったのは妹のバサラ!男としていきる運命に、ハラハラドキドキ!
青春のバイブルです。
もう、本当に大好きな作品です。子供のころ少ないお小遣いを片手に、この作品読みたさに毎月雑誌を買いに走った記憶があります(笑)沖縄編とかすごく大好きだったなぁ~更紗ちゃん可愛くて。お互いの正体がバレるところは本当に号泣しました。最後の朱里の右腕がなくなる展開に、子供のころは本当に嫌でキツかったのですが、大人になってから読むと、すごく納得のいく描写で田村先生すごい!と鳥肌が立ちました。とにかく素敵な作品です。登場人物みんな大好きです。読んで損はないと思います!
by あおいごたん- 12
無料の話まで読みました。
続きが気になりますので、
この先のお話を購入するかは考え中です。
もう少し無料の話が多いとはまると思います。by 匿名希望- 0
すっっごいおもしろい
好きです。大好きです。
少女漫画ですが、話がしっかりしてて骨太で、少女漫画というより男性にも楽しく読めるんじゃ?てくらいストーリーが壮大で丁寧で面白いです。
出会えて良かったと思える漫画のひとつです。by 匿名希望- 0
愛憎劇、仇討ちの続きがきになる。
お互いが仇だと知らずに愛が深まっていくサラサと赤の王との続きが気になる!
戦わなければならないのか、そして、お互いがい仇同士だといつ気づくのか、どのような展開になるのか読み応えがある。by 匿名希望- 0
はまる。
やはり物語性のあるマンガはおもしろい。赤の王の性格が揚羽の目を傷つけたときと更紗と一緒にいるときと同じ人とはちょっと強引な設定かと思う。
No.1
私の中のナンバー1少女漫画です!出てくる登場人物もストーリーも大好きです!蝶羽には生きててほしかった(T_T)
懐かしい
昔、何度も何度も読んだのに
また何度も読みたくなる傑作です!
更紗と朱里のお互いの正体を知ったときは、涙がでます。by 匿名希望- 0
子供の頃に夢中になって読んで単行本を全巻集めたバサラが、一部無料で読めるなんて!今読んでも感動の作品です。
懐かしい
高校の時に集めていた漫画だったので久々に見ました~
田村さんの絵は綺麗なのでとても好きだなぁ。
最初は主人公がいる砂漠の街が赤の皇子に滅ぼされて街の人や主人公の双子の兄や父親が倒されるので結構残酷なスタートだけど、主人公の双子の妹が兄に変わって街をまとめ皇子に復讐して行くってストーリーです。
双子だから出きる入れ替りで、でも女の子だから時々女の子要素があって面白いのでせびみなさんにも読んで欲しいです。by 匿名希望- 0