【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(72ページ目)

素晴らしい作品です。
大っ好きな作品です。
更紗が、最初は感情的で突っ走り気味、リーダーとして頼りなくて、もっとしっかりしてよ!と思いますが、素晴らしい仲間に出会い助けられながら、一話一話どんどん成長していきます。
もうラストは号泣でした。
ぜひ読んで欲しい作品です。by 匿名希望-
学生の頃、この作品を好きな友達が結構いました。私は、内容は面白そうだけど、絵がどうしてもうーんで。結局、読まずに、内容を友達に聞いていた記憶があららます。
by ガンバルンバ-
めちゃくちゃだいすきなはなしです
先が気になりすぎて、夜も寝られません
さらさの皆のために強くいきようといきるその姿には共感を持ちます
本当におすすめですby ここる12-
評価が高く何気に読んでみましたが展開が面白く一気に読めてしまいました。
憎い相手に恋してしまい、それもお互いに敵同士とは知らず。
2人で会ってる時は本当の自分を見せ合ってすごく素敵なカップルです。
これからなストーリーが楽しみです。by 匿名希望-
小学生の頃、何度も読み返して何度も涙が出た作品です。残酷なこともたくさんあるけど、1人1人が様々な思いを抱えながら生きてるなと実感します。更紗に戻してと最後に言うシーンは心からの更紗の叫びで、さらに涙を誘います。読んで後悔は絶対ない作品です。
画は好みではないのだけど
ストーリーの面白さと登場人物の個性と魅力でグイグイ引き込まれます。(人数多すぎるのが難ですが)
何の力もない女の子が運命に流され、自分の意思とは関係なく革命のリーダーに祭り上げられてしまう中、周りの人たちの助けて困難を乗り越えて本当のヒーローになっていく様がカッコ良くて感動します。
敵対する敵の赤の王との恋も切ないです。
最終話あとも外伝で様々な角度から、登場人物の気持ちが解って奥の深い話だと思います。by 匿名希望-
中学生の時、隣に住んでいたイトコのお姉ちゃんに読ませてもらってました。
内容に衝撃を受けてドはまりしたものの、当時は途中までで終わってしまっていました。
今わたしは30代前半。BASARAの無料広告を見て、うわーっ懐かしい!!読みたい!!って思って読み始めました。
そしたらもぅ、、、涙が流れっぱなしです!!
昔とは少し違う目線で入ってきてまた違う面白さを発見したし
とにかく奥が深い~((T_T))
最後までまだ辿り着いてませんが、気になって仕方無いので
すぐにでも全巻大人買いする予定です( ノД`)
とにかくこんな壮大な少女漫画に出会った事がないくらい、素晴らしい漫画だと思うので、子供にも読ませます!!by 匿名希望-
名作
言わずと知れた名作。救世主のように崇められていた兄の陰に隠れて育った更紗と、周りは敵だらけで育った暴君朱里の物語。
本当の救世主は更紗であり、本当は優しくて色々抱えてる朱里がお互いを何者か知らず思いを深め合って、衝撃のラスト。
今でも色あせない素晴らしい作品。by 匿名希望-
小学生のころから連載で読み続け、久しぶり読みたくなりました。
話のスケールも未来の話なうえ、内容はファンタジー。ちょいちょい出てくるサラサとシュリのからみも楽しみだったけど、兄の仇とは知らず惹かれあっていく2人にはヤキモキさせられる。
最終的にはハッピーエンドだけど、とにかく話が長い。そこまで行くのにどれだけの登場人物が亡くなるか。。。時間をかけて根気よく読める人にはオススメです。イイ漫画だと思います。by 匿名希望-
神本です!
私の中の好きな漫画ランキングNo.1です!
運命の少年タタラとして生きる決意をしたサラサ。宿敵赤の王を倒すために旅にでます。
仲間に加わるのもユニークで個性的なキャラばかり!
旅の中で成長していくサラサに目がはなせません!読者も人生観かわるかも!
シュリとの恋愛はとにかくもどかしかったです!!
お互いがお互いでないとダメな2人、最後はハッピーエンドでほんとにほんとに良かったです☆
とてもおもしろい作品です!!by 匿名希望-