良かった
正直絵が苦手で読まず嫌いしてたんですが、やっぱり評価高いだけあっておもしろい!!お互いの素性がバレないうちのあの空気。好きです。
by ととピ-
少女マンガとは思えない壮大な世界観。政治とか、正義とか、友情とか、愛とか。なかなかに読み応えのある作品です。
by あめちゃん☆-
遥か昔に読んだ事がある作品。
昔すぎて、内容は全然覚えていませんでした。
何度見ても面白いですね。
また読みすすめたいと思います。by 梅カンカン-
面白い!
好きとか嫌いとか、ただ男女の中を描くコミックスには飽きますが、スケールの大きな国取り物語の中で、人の絆の大切さを描きながら、男女の恋心も描く面白さ。引き込まれます。
by タオフ-
更紗と赤の王の今後が気になります。ずっと読んでみたかったので、ここで読めて幸せです!ナギや千手など好きなキャラクターもたくさんです!
by パイナポーー-
昔ハマった大好きな漫画です。
もう何度も読んでるけど不思議とまた読みたくなります。
朱理と更紗、お互いの正体がわからないのに惹かれていく姿はヤキモキもしますがすこく見応えがあります。by ゆづ34-
敵対なのに恋する
文明が廃れた日本で、国を作る人が、現れた。そのなかの一人、更紗は、兄タタラの身代わりで、国を作る。もう一人、朱璃は温泉で更紗と出会う。二人は素性を隠し、共に行動し惹かれ合う
by ぶたこっこ-
懐かしい!
全巻持ってました!懐かしくて再読。
地元が砂漠になってたり、富士山が爆発してたりと、何十年後には実際にそうなってる可能性もあるかも、と思って読んでました。
揚羽が凄い好きだったので、生きてて欲しいby 切り餅揚げ-
5話に1話泣かされる
中学生の頃に読んで衝撃を受けました。
当時は単行本だったので1巻に1回ペースで号泣してました笑
印象派のような絵が大河的なスケールの物語に華を添えています。
今MAPPAあたりにアニメ化してもらえたらめちゃくちゃ映えるだろうなぁ…と思います。by ぴぴーま-
田村さんのヒロイン
こういうヒロインがお好きなんだなというのはセブンシーズなどを読んでもよく分かります。
田村さんの作風が良く出ています。by saaaki-