【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(63ページ目)
ストーリーも面白くキャラクターも好きで一気に読んでしまいました。結ばれて良かった〜!かなり前の作品のようですが、最近読んだ漫画の中で一番ハマりました。絵も好きです。この先生の他の作品も読んでみようと思います。
by わんこ!- 0
さらさカッコいい!
田村由美先生の作品が大好きで、単行本買いました!特にこのBASARAは、運命の子だと思われていたお兄ちゃん。でも実は妹が運命の子で、女の子だけどみんなを守るために立ち上がりたくましく成長していく物語。たくさんの仲間と出会い、恋もあり、とても魅力的な作品です。
by コミック&コミック- 0
初めて漫画で泣いた
田村由美さんの代表作と言ってもいいのではないでしょうか。
敵と知らずに恋に落ち、結ばれ、戦場で敵として会う。
それでも好きな気持ちは変わらず、苦しい思いをして・・・
という展開を、魅力的な登場人物達が支えていきます。
ラストは涙無くしては読めませんよ。オススメ!!by 匿名希望- 0
読み始めると終われない
最後のお互いの存在を知る場面を知っていると、、、なんとも言えない気持ちで2人の恋愛ドラマを応援してしまいます。恋は破壊に向かい愛は構築に向かうと言いますが、お互いを知らないが故の切なさや素直なストーリー展開から目が離せなくなりますネ。
こちらも面白いです!
7SEEDSと間違えてこちらを読みはじめてしまったのですが、こちらも面白いです!!
主人公とヒーローとの立ち位置が、敵対する姫(…と言っていいのかな?)と王子という古き良き王道少女漫画で、最終的にどうなるかが気になります!
男装の麗人な主人公も好きです!by 匿名希望- 0
ダントツ1番好きな漫画
もう懐かしの漫画ですが、読んで衝撃を受けた当時をよく覚えています。なんでこれが少女漫画なの??少女漫画なんて恋愛のみの内容だと思っていたわたしは度肝抜かれました。話の壮大さが、完全に少年漫画!引き込まれて、泣きながら読みました。
最初の方の絵は受け付けない人も多そうですが、だんだん上手くなり、最終的には男性キャラなんて見た目も中身もカッコよくてたまらなくなります。
今読んでも、やっぱり大好きな漫画です。
皆さんに読んでもらいたい名作です。by 匿名希望- 7
運命の子!!
運命の子タタラを兄にもつ更紗。
でも、兄が赤の王に殺されて、とっさに殺されたのは妹の更紗として、兄代わりにタタラとして運命の子として、男として生きることに。
たくさんの試練を乗り越えてたくさんの仲間を得て、でも、絶対好きになってはいけない赤の王を好きになって。。
更紗に戻りたいって台詞は、感動だよ。
傑作です!by まめしばん- 3
大河ドラマとかにしてほしい
壮大なスケールで、登場人物にそれぞれドラマがあって、とても大好きなマンガです。
更紗も朱里もどんどん成長していて、早く二人が幸せになって!と何度も思って何度も涙しました。ラストも私的にはアリです。
絵がちょっと濃ゆいけど(笑)それも話の世界観に合っている気がします。
超、オススメです。一気読みを覚悟してください!!by 匿名希望- 0
凄く面白い作品です。大好きです。何回も読み返しています。しゅりカッコいいです。敵同士とは知らず引かれ合う二人。運命の恋ですね、まさに。個人的には青の王が何故かタイプです。顔キレイ。性格悪いけど、さらさとキスシーンもっとあればいいなって思ってしまいました。
by さいから- 0
漫画の素晴らしさを、BASARAに出会う事で、知りました。
はじめは、時間つぶしの為、っと思い長編を選びましたが、今となっては、なんて失礼な事をしてしまったのか…ッと反省しております。
心から惹かれ合う二人の思いを、気持ちを、そしてお互いの立場を思うと、この歳になっても涙が止まりませんでした。
最後まであっという間でした。
今でもまだ、続話が…ッと思ってしまいます。
本当にオススメの作品です。by ねこたんたん- 11