大作なので、内容も濃くスケールも大きく読みごたえがあり、とても良い作品です。
ありきたりな設定でないので、次が予測できなくてワクワクします。
物語もとても良いのでオススメです。by 匿名希望-
最初からかなり引き込まれました。
敵対する村同士の戦いの中、衝撃的な出会いをしていた2人が、その後お互いの正体を知らずに惹かれあっていく設定はかなり萌えます(๑˃̵ᴗ˂̵)
まぁ少女漫画なので、すっかり大人(おばさん)になった今「いやいやお互いの住んでる村とか聞かないワケないでしょ」とかツッコミどころは色々満載ですが。
それを差し引いても、なかなか壮大な設定や個性的、魅力的な登場人物など、楽しめる要素が多くとても面白い漫画だと思います。by 杏花里-
懐かしい〜
小学生の時大好きでずーっと読んでました…めっちゃ懐かしいです。
絵はだいぶ古いですが…面白かったです。by 匿名希望-
良い感じ
バサラは昔のマンガなんですが内容もしっかりしていて人気マンガなのでおもしろかったです
ぜひオススメですよby 匿名希望-
読み始めたばかりだけど、背負っているものが大きすぎる2人の恋、切なすぎる。これからどうなるのか気になります。
by ゆうちゃんの母-
懐かしい
学生の時に読んでたマンガ。昔はえぐいと思ってましたが今読んだら話がしっかりしててよくできた作品だなと思います。
日本なんだ…
なんだか西洋のような面持ちで進んでいく話の中、これ設定日本なの!?って驚きました(笑)
二人の切ない恋がどうなるのか気になります。by まぎ5-
なつかし…
懐かしい漫画。
家族を亡くしたりはじめは残酷な運命だし、辛いこととかもでたくるけど仲間ができたりしながらがんばって生きていく。by 匿名希望-
小学生、中学生の時に読んでたような記憶が。久しぶりに読みました。読んだのが随分と前すぎて初めから読まないと分かりませんでした。大人になってから読む方が面白い!
好き
大好きな作品。やっぱり何度見ても泣ける。
私はあさぎが好きで、スピンオフ的なお話しがあれば嬉しいなーとby 匿名希望-