とても。。。
運命の子を守り抜くための優しく悲しい嘘。
我が身、他人を犠牲にしてまで守り抜く。
また禁じられた愛。それを見守る人々。
悲しい結末だと思っていましたが。。by ふくチャン-
白の話は、銀子があそこまで歪んだ理由がとても納得できる話です。銀子は作中の女性達のなかで最も報われない人生を歩んだキャラクターではないでしょうか。
by 楼-
男装して少女は戦う
男装して戦う少女の物語というと、「ベルサイユのばら」のオスカルのような、誇り高く強く、めったに涙も見せないような孤高の麗人を思い浮かべますが、この作品の男装の少女、更紗は等身大の感じがする少女です。
運命の子と呼ばれた双子の兄タタラが死んでしまったため、兄の志を継ぎ、人々の希望の灯をたやさないため、髪を切り兄タタラに扮します。
舞台は、「北斗の拳」のような荒れ果てた世界。様々な困難や戦いが、男装の更紗を待ち受けています。by ハルカさん-
懐かしい!
巴がいく!と共にリアルタイムで読んでいました。懐かしいな〜、また読めて嬉しい!田村先生の作品は重厚なので気軽には読めないけど、定期的に読みたくなる作品達です。
by 柑橘大好き-
この人の作品はぜんぶおもしろい
その中でもバサラは面白い
アゲハがかっこいいのが人気の理由でもあるかなby tjawmdajm-
昔何度も読み返した
昔何度も読み返した思い入れのある作品です。正義ってなんだろうと考えさせられます。本当の悪人もいるのかもしれないけど、ほとんどの人は皆懸命に生きているんだなと思わされます。
by たろたんさん-
大好きな漫画です。
田村先生の大好きな漫画の1つです。
更紗が困難を乗り越えて強く成長していく姿に感動します。
それを支える周りのキャラクターも魅力的です。by ニベア33-
だいすき!
これはもうずっと大好きな作品です。主人公の色んな成長が切なくもあり頼もしくもありでいつも心動かされてました。
by 虎哲-
傑作!!
涙無しには読めません!!過酷すぎる運命に立ち向かう、更紗の姿に胸を打たれます!知らずに出会ってしまう運命のいたずら。。感動します!!
by さかわ-
好き
最初はあまり絵が好みでないと思ったのですが、ストーリーがしっかりしていて、面白く、切なくドキドキ…あとになって、あの時のあれはここに繋がるのかーっとなるところもあり面白いです!!
by smile1118-