【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(55ページ目)
敵対同士なのにそれを知らずに惹かれ合う二人、ロミオとジュリエットのよう。
まさに私の大好きな設定です。
ただの漫画じゃなく、主人公の奮闘や彼女を取り巻く人々の言葉や行動に色々と学ぶところがある作品です。by 匿名希望- 0
面白いけどかっこいい
そして最終回は切ない。
双子のお兄ちゃんが殺され、その身代わりに男として兄の敵討ちに立ち上がる妹。だけど知らないうちに敵討ちと少しづつ心を通わせてしまう二人男女。もうヒロインはかっこいいけどかわいい。敵討ちの相手の男はひどい奴だが、ヒロインの前では普通の男。お互いが敵対同士と知ったときのお互いのショックは…
男の人も楽しめる漫画だと思います。by 匿名希望- 1
スピード感ある展開に目が離せません
昔漫画で全巻揃えて持ってました。懐かしくなって読み返しましたが、今見てもやっぱり面白いです。
主人公が男装の少女で、知らずにお互い惹かれ合う相手が仇なのが、ハラハラドキドキします。by 匿名希望- 0
揚羽~
若い頃、この作品が大好きで全巻買いましたし何度も読みました。
双子の兄であるタタラが殺されてしまい嘆き哀しむ村人皆の為に立ち上がった更紗。赤の王を撃つべく行動し味方、同志を得ながら奮闘する姿に幾度となく涙しました。また、傷を癒そうと寄った温泉で赤の王とは知らずに出会った朱里に心惹かれつつも仇を討つまで女には戻れずのもどかしい恋愛話があったり。
無料分ではまだ登場していない土佐のひぃちゃん、なっちゃん、沖縄のゆうな、今帰仁、魅力的な登場人物が満載。休みの日に久し振りに読み返し楽しく過ごしています。
いつ読んでも終盤の揚羽の行動、台詞に涙します。一番大好きなキャラ。
とってもオススメなのでたくさんの人に読んで欲しいです!!by 匿名希望- 1
昔読んでました。
最初は絵が苦手だったのですが、壮大なスケールと魅力的なキャラクターに惹き込まれて一気読みしました。by 匿名希望- 0
最初は絵のタッチがあまり好きではなかったのですが、読み出したら止まりません!登場人物みんなに魅力があります。さらさと朱里、愛し合っているのに、お互いの立場に気付いたときのシーンは切なくてたまりませんでした。
続きが気になる
久しぶりに読み直してみたらやっぱりおもしろかったです。
ストーリーもキャラクターも厚みがあって魅力的です。
更紗とシュリがそれぞれ大切な人を失った時に、お互いの正体を知らないまま慰め合うシーンは何回読んでも切ないです。by 桃.- 0
壮絶!
田村先生の作品は感情の揺さぶられ方が尋常じゃないです。
主人公の人生が壮絶で、切なくて、幸せを感じる時間でさえ胸が締め付けられる気持ちにさせられます。
強く生きなければならない主人公が幸せになって欲しいと願いながら読んでしまいます。
登場人物も皆魅力的なので推しが沢山出来てしまいます。by にこざ- 0
読んでよかった
漫画の領域を超えて壮大な物語を見ているようです。
苦難を自分自身で考え向き合う主人公の姿に時に切なく苦しく、時に元気をもらえました。
番外編まであり、大変満足です。by 匿名希望- 0
カッコいい!
絵がとにかくカッコイイ!さらさもタタラも赤の王も、カッコ良すぎて、引き込まれます。運命の子として、どう生きていくのか気になります!