【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(54ページ目)
刹那い
殺された兄の変わりになったが、兄を殺した相手とは知らず仲良くなり、恋をしていく序盤。殺した相手とわかり苦しくなる後半。でももう逃れられない恋心。絵がとても綺麗でこの方作品はどれもいいです!
人生のバイブル
私の人生の漫画ベスト3に入る作品です。それぞれのキャラがそれぞれの思い、使命を全うしていくすごいドラマがぎゅうぎゅうに詰まっています。最後に浅葱が答えを見つけるところで死ぬほど泣きました。この物語は実は浅葱の話なんじゃないかと思いましたが、その後主人公達のクライマックスでやはり更紗と朱里の話となり素晴らしい完結ぶり。田村先生すごすぎます。後日譚も大好きです。
懐かしい‥!
若い頃に夢中になって読みました。本当に懐かしい。更紗と朱里が敵同士、いつ二人が気づくのか、どうなるのか‥結末はもうすっかり忘れてしまいましたが(笑)、またイチから読むのも悪くないかなと。
とても大好きな作品で単行本も全巻持ってます。
絶対オススメです。
復讐のために自らタタラとなることを選んだ更砂が赤の王と知らずに朱里と出会ってしまう、お互いが何者か知らないうちはとても幸せだったのに、と悲しくなったりもしましたが、最後まで読み応えのある作品です。
私が思わず泣いてしまったのが揚羽が死んでしまうところでした。とても信じられなくてしばらくの間落ち込んだくらいでした。でも茶々がそのうちひょっこり帰ってくるんじゃないかって言ったのを読んで私も、もしかしたら実はどこかで生きているじゃないかと思うようにしたら、気分が晴れ前向きに捉えれるようになりました。
更紗はとても辛くて苦しい思いをたくさんしたけど、その分たくさんの人と出会って、大好きな人と幸せになることができて良かったです。by 匿名希望- 0
日本なんだ…
なんだか西洋のような面持ちで進んでいく話の中、これ設定日本なの!?って驚きました(笑)
二人の切ない恋がどうなるのか気になります。by まぎ5- 0
なつかし…
懐かしい漫画。
家族を亡くしたりはじめは残酷な運命だし、辛いこととかもでたくるけど仲間ができたりしながらがんばって生きていく。by 匿名希望- 0
中学校の頃、友達に勧められて面白くて夢中になって読んでいたのを思い出しました。
女の子が闘いに挑んだりしていく姿はとても圧巻です。by 匿名希望- 0
大好きでした
学生の頃にめちゃくちゃハマって読破した作品です。全部大好き。
運命に翻弄されながらもはを食い縛りひたむきに全うしようとする姿や、禁断の恋とは知らずに引かれ会う二人りハラハラしたり、キュンキュンしたり。忙しい気持ちで夢中に読んでました。by 匿名希望- 0
読破!!
学生の頃に読んだ本。だけど、だいぶストーリー忘れてました。無料分を読み終えた時には続きを読みたくて全巻読破!!ミステリアスでいて、人間味があり、感動ストーリー。号泣です。
特にアゲハがとても心奪われる人物でした。
ストーリーは虐待などあり、刺激が強いので苦手な方や精神弱ってる時は読むのを避けたほうが良いと思います。by 匿名希望- 0
懐かしい
ただただ懐かしい!
何度も読み返していたはずなのに、
細かいところは忘れていて、
無料分30話は一気読み。
続きを購入するか、
実家に単行本が残っているか確認するか、
大人買いするか、迷う…
朱里と更紗が仲良くしているところはきゅんとして、
それ以外はどきどき、ハラハラ、泣きそうになりながら(むしろ泣きながら)読んでたのを思い出しました。
若い頃とはまた違った視点で読み返していけそうで、楽しみです。
バサラ、といったらこれってレビューをみて、読まずにはいられなりました。by 匿名希望- 0