【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(53ページ目)
初めて読みました
題名は有名で知っていましたが、読むのは初めてです。話の構想がしっかりしていて、読みごたえがあります。が、冒険的な部分はドキドキするし、テーマが重かったり、残酷な部分も(グロテスクではないです)あるので、夜中に読んでいて、少し疲れました。あとは、蛇が苦手なので、出てくるたびに、心が折れました(笑)
中学生の時に部活の人が貸してくれた作品
面白い!お互いの正体は知らず惹かれあって、最後は子供も授かって家族になったハッピーエンドでよかったです。
by パピママ- 0
ハラハラドキドキ
運命、覚悟…入れ替わる、なり代わる物語は色々ありますが…
ストーリーも人物像も面白く、無料ページはすぐに読んでしまいました!by 匿名希望- 0
感動します❗
この作品は、まさしく私の青春その物でした‼️
こんなこと言うと、年代バレますが😓
久し振りに読んでも、やっぱり泣けます。
家族を殺され、その身代わりになって反乱軍の先頭に立って、沢山の人と出会い助け助けられながら、人として成長していく様は涙無くては読めません‼️
それに、何と言っても、苦しすぎる恋。
胸が締め付けられます。
是非、皆さんに読んでいただきたい作品です❗by こしあん好き- 0
人生で1番好きな本です!!
読み終わった時に、むちゃくちゃ考えさせられる本です。
報われない想いや、状況でどうにもならない事。
立場が変わると見方も変わる。
誰も悪くないけど、闘いがあって…。
なんでこの人死んじゃうのー!!って場面もありますが
本当に読んで損はない作品です!by 匿名希望- 0
更紗と朱理
更紗は女の子なのに、みんなの期待を背負って戦わなくちゃいけなくてつらかっただろうな、と。でも、そのおかげでと言っていいのかわからないけど、朱理と出会って、好きな人が仇だったっていう辛い思いをしなくちゃいけなかったけど、でも、最後は一緒になれて、全てが報われたかなって思えます。
学生の頃読みましたがスケールが大きくて受け止めきれなかった覚えがあります。大人になって再読してなるほどなところもあり面白い。
いつ正体がわかるのかドキドキ
運命の少年(実は殺された兄になりかわった妹)と、その敵の王が互いの正体を知らずに出会い、恋に落ちる話。
お互い意識して、一緒に旅をしたり、最終的に結ばれても正体がバレないっていうのがすごい(笑)
ドキドキハラハラします。by 匿名希望- 0
壮大なストーリー。少女漫画の域を遥かに超えている。田村先生の博学さが話の輪郭を更に太く描いている。リアルタイムで読んでいたけど、今更ながら知ったのが、四君子の名前の由来は水墨画だった。スゴい。。
読み始めると止まらなくなります。お互いに最大の敵とは知らず、戦いの最中でも励ましあってどんどん惹かれ合ってしまい…。
みんながそれぞれの信念を持って、その結果ぶつかり合い、何が正しいのかわからなくなります。過酷な運命に立ち向かう、壮大なストーリーです。by 匿名希望- 0